au-garage オフィシャルblog

大阪府吹田市 カジュアルフレンチが気軽に楽しめるお店です。

カテゴリ: 調理部

3e5a78eb.jpg

20周年!

すごいです

目標であり

憧れでもあり。

唯一無比の存在です。

ホント素晴らしいです

おめでとうございます

これからも末長く

よろしくお願いいたします!!。

81bdabf2.jpg

きょうは

サバ炊いてるんよー

味噌入れてなー

蓮根と菜花も入れるんやで

よかったら

ちょっとたべていきぃさぁー

9867572e.jpg

あったかいもの

たべたいっすね

画像はずいぶん前の

土鍋煮込みの麻婆豆腐

あ、辛いのも

豆腐も好きじゃなかった…笑。

まっいいか。

d531671f.jpg

ランチのパスタ

キャベツとパンチェッタの

ラグーソースです

平面でいこっかな。

よろしければどうぞ

数に限りがありますので

ぜひ早い目にお越しください。

グラナ振りたおして、レモンでも絞りますか…。

13eccd8e.jpg

奥さん!

私今日市場いってんけどぉ

あれよ…あれ…

バジルが安かったんよぉ〜

ほんで

ようけ買いすぎてしもたからぁ

ペーストにしてなぁ〜

明日ダンナになぁ〜

スパゲッティでもしたろかな

思てんねんわぁ〜。

ちょっと分けたるさかい

あんたとこも

そないしたらぁ〜。

あ、せやせや、

さっきそこでこうてきてん。

これぇ〜。

アメちゃんたべ。アメちゃん。

ホンマおいしいわぁ〜これぇ〜。
おいしいやろぉ〜奥さん。

笑。何の小芝居やねん…。

ご清聴ありがとうございました。

これで全力です…笑。

95f14ad7.jpg

賄いです

たまにはこの辺りも

作らないと

忘れますもんね

仕上がりはボチボチですね。

あとまーす。

2e69ddc0.jpg

じぇじぇじぇ

がすでに懐かしくなる

早さで流れる時間…。

ジェジィェ。

砂肝です

鶏のそれより

少し大きい

今日のは鴨です

コンフィでもしましょうかね

しかしラップかけるまえに

写真を撮れっちゅーのね笑。

スミマセン…。

頭が回転しなひ…。

3c5f08a1.jpg

と言ったほうが

わかりよいですかね

トリップです

イタリアではトリッパかな。

今日は和牛のです。

きれいな色ですね

そして造形美。

このひとつひとつに

何かを詰めたくなる…笑。

とりあえず

野菜と一緒に下茹でして

軽く臭みをとって

ベーコンやらタマネギ、人参と一緒にトマトで煮てやりましょうか…。

ポテトと一緒にどうぞ。

でもわりと人気ないんですよねぇ…笑。

55fcaa5c.jpg

生シラス

昔の仕事仲間が

届けてくれました

岸和田から直行ですって

さて

何して食べますか?

鮮度が命ですもんねー。

トロりとした甘味と

海の香りと

ちょっとした苦み

追い掛けてくる旨味。

頭や骨の軽いジャリジャリ。

やっぱ生姜醤油とネギで…笑

いやいや…

それ以外でいきましょ。

いつもありがとね

ホントおいしそうやわー。

このページのトップヘ