美味しい納豆
納豆、美味なり。
美味しい納豆、みんなのおすすめ納豆あれば教えてくだされ☆
気長に待ってます(^.^)なんでもかんでも食べてみたい〜)^o^(
Posted by auimami at 19:57│
Comments(6)│
TrackBack(1)
この記事へのトラックバックURL
みんなブログりだしましたな。
マミーヌにしろ、タカティにしろ、
みんなそれぞれ一番おいしいところがいい感じに抽出されてきて、
毎日見るのが楽しみになっちゃいますな。
右下のリンクの欄に、張っつけてあるので、みんな、毎日観よう。
ブログって、こんなんでい
トラックバックがしたくて。【MANON COLUMN】at 2005年01月13日 15:30
まみーん、お帰りー無事でよかったよ!
天気良いのは最高☆
あと、ブログが保田さん化してるよー(笑)
でも、美味しいものを食べると元気になるのだ。
元気でないと美味しくないのねー♪
最近納豆デビューしたから、わかんないや。
チーズケーキがめちゃ美味しいお店なら知ってるよ。今度、リサスガヤも引き連れて一緒に行きましょ♪
納豆ですね〜〜。えっと黒豆納豆なかなかおいしいっす^^納豆だけどちょい甘味があります
なかゆきー!チーズケーキめちゃウマのお店、行く行くー!!!
くろさん、マミも黒豆納豆はだいすき!!
粒のおっきい系は、食べてる、感じでだいすき★
なんかね、最近は、納豆とご飯はわけて食べるのがいいかんじ☆彡
納豆の本場、水戸出身のひとが納豆は『くめ納豆に限る!』って言ってたのを聞いたことがあります。
久米納豆もおいしいよね。
去年11月に食べた、みたことのないパッケージの納豆の美味しさがわすれられません。肝心の商品名わすれちゃった!
自宅冷蔵庫に入ってたんだけど、マミママに聞いてもわかんないの。なんて納豆だったかなぁーー
思い出したらまた書きます。
ども、こちらにもおじゃましてみました。
納豆、、、現在非常に食べたい一品です! もちろんこっちでも買えますが、予算の都合上我慢中(そんなに高くはないんですがね)
マズイ納豆など聞いた事ないですね。以前、スーパーの配送倉庫でバイトしてた時に色々食べました。舌が肥えてないのでそんなに差はわからなかったです(笑)
わたくしのベーシックな食べ方。まず100回混ぜます。で、付属のカラシを入れ30回混ぜ、タレを入れ30回混ぜます。卵をいれかき混ぜ、かつお節、青ノリ、ネギを入れて完成。
続きまして、キムチ納豆。上記カラシまで一緒で、その後軽く刻んだキムチをキムチのタレと一緒に入れ混ぜて完成。
続きまして、ナメタケおろし納豆。上記カラシまで一緒で、ご飯のお供的でビン入りで売ってるナメタケ、大根おろしを入れ混ぜて完成。
あぁ、、、書いてたら食べたくなって来た。納豆は美味しいです、はい。甘党なんで、甘納豆も大好きです。もちろんチーズケーキも好きです。
めっちゃうまそう!!!
たべたいたべたいーーーっっ
uma.さん、やっぱさ、カメラやるひとはさ、
ちがいますなぁー☆☆彡キラリン!ですヨ★マコトに!
色彩感覚、というか、バランス感覚というかー
納豆レシピ三種だけでも、美しいもん!!
マミは全く料理の盛り付けセンスゼロですので、
食べて美味しかったらいいんだけれど、
その辺も時と場合によりけりーなので^_^:
uma.さん、“青のり”ってなに?!
納豆に青海苔!初耳!!
香りがステキそう〜 うーーんっ!
全部やってみるぜんぶ!!
ちなみに昨日くるまレッカーされて、されて、うーーん痛い××でも自業自得。。何もなくてよかった!
納豆サンドと、味噌汁をいただくのも
いい感じ。
久しぶりに、日本に帰ってきて食べるのは
プレーン納豆ごはんだって。
韓国から買ってきたキムチのでっかい葉っぱで
納豆たっぷりも、うまかったです。
やっこに納豆をかけて食べるのが、いいおつまみです。
ちなみに、僕の親父の話では、
一日やっこ一丁だけで
洞窟みたいな穴倉でいつも勉強していた人は
えらくなったそうです。