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ジャガイモは皮のまま、水にぬらしラップで包んで
レンジで100gにつき2分ほど(600w)温め、
スライスして並べ、その上にエビをのせ、
まわりにシメジを並べます。

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オリーブオイルをたっぷりふりかけ、
S&Bの「アヒージョ」をのせて火にかけます。
途中、エビを裏返し中に火が通ったら完成。

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最近のアヒージョはこんな風に簡単に作ってます。
ブロッコリー、ジャガイモ、イカでもおいしいです。

そして次の日の朝、この残ったアヒージョオイルを使って
ニンジンとシメジを炒めて

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サラダに添えたら、2度おいしいアヒージョ。

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鷹の爪を買いに行ったスーパーの調味料コーナーで
みつけたアヒージョの素。
安定の味が食べられるのもいいですね!
お酒のおつまみにも。

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