d_180310_01

夕食準備の楽しみは、
ついでに簡単なおつまみを作りながら
チビチビやること。

小松菜と長ネギ、豚肉の炒め物は、
しお、こしょう、ごま油、オイスターソースを
ほんの一滴。と、とてもシンプルな味付けで。
これがおいしい。

d_180310_03

習い事の送迎がない日の楽しみであります。
オレンジチューハイです。

そして、この時のお楽しみ用に
スコープさん、赤字覚悟のフルッタ(¥1500)を
わたしもちゃっかりポチッとりました。(グラスです)

ブログ村テーマ
scope (スコープ)


d_180310_02

この日は土鍋で豚汁も作りましたよ。
あとは、ふきのとうの天ぷらとからあげ。
ふきのとうがほろ苦くてとってもおいしかったです。
春ですね。

d_180310_06

ここ最近の土曜日は、お弁当を作ってます。

こども達が通う、バレエ教室の発表会前で
朝から夕方までレッスンがあるのです。
なので、お弁当持参です。


わたし、お弁当作りがとっても苦手。
たくさんおかず作らなくては・・
おいしそうに盛りつけなくては・・

そんなプレッシャーからでしょうかね。
先日、本屋さんで伊藤まさこさんの
お弁当の本を買いました。
昨年の3月に出版されたものです。

どのお弁当もすごく凝っているわけじゃなく
仕切りにアルミホイルやオーブンペーパーを
使っていたりするのも、
親しみやすかったりします。

これなら私にもできるかも
と思わせてくれた本でした。

なんだけどー
同じ内容のおかずを作っても、やはり
本と同じ・・・とまでは行かないのが現実です。

「普通っぽいのに、とってもおいしそうに見せる」
これはやはり、プロの技だなーと思うのです。

日々、精進ですね。

d_180310_07

棚を作ってから、キッチンに立つのが
楽しいです。

その時の記事です。


▼お弁当、夕ごはん作りの参考に
にほんブログ村テーマ 毎日のお弁当&夕ごはんへ
毎日のお弁当&夕ごはん
とにかく料理が好き♪楽しんで作ろう♪

▼暮らしまわりの参考に
ブログ村テーマシンプルで豊かな暮らし
ブログ村テーマ暮らしまわりのこと*
ブログ村テーマ季節を感じるインテリア

↓ポチッとブログを応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村