avec

姉妹が提案するお菓子とお花の素敵な関係


unnamed (1)


今回はケーキ型の可愛らしさを活かしたレッスンです。
複雑な型はうまく抜けなくて・・・と苦手の方も多いようです。
そんな型の使い方のコツを伝授するとともに、美味しい生キャラメルケーキを作りましょう。
キャラメルから手作りするケーキはシンプルな見た目以上に濃厚なお味です。


葉山のavecのアトリエ兼自宅用に作ったリースは、パティシエリース!

クッキー型を使用しています♪


DSC_3370

DSC_3321


今年初めてクリスマスを迎えるデリへ。
イメージカラーのオレンジとフルーツや木の実のナチュラルな感じがポイントです。

The X'mas、という感じでお任せのリース。
基本的にシンプルなグリーンがベースのものが好きなので、オーソドックスに。
グリーンは全てプリザーブドです。

DSC_3258