2005年03月06日

東北限定どん兵衛(できあがり)

d824df8d.jpg出来上がりです(≧▽≦)

待ち時間って5分だったっけ?
なんか長く感じる( ´・ω・`)σ

関西のどん兵衛とちがって関東のはダシがカツオと醤油で黒いって聞いてたけどほんとそんな感じでした。
そういや、関東で食べたラーメンのダシも真っ黒だったかな。

トッピングの具は、今までになかった組み合わせでなかなかいい感じでした。
ダシは食べなれているからかな?関西の方が好きだけど、これには関東ダシのがあってるかも
いちおう里芋の味もしましたよ。食感はちょっと違っていたけど、里芋風って事で

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この記事へのコメント
どもっ (・∀・)ノ
お邪魔してます
たけポンです

東北限定どん兵衛食されたんですね
おいらの頭の中では、
少し前にフジテレビの「もしも、ツアーズ」って
番組で「芋煮」が紹介されてた時に
たしか、味噌味だったんで「味噌味」なのかな?
と思ったら「醤油味」なんですね。

それと、関東圏の「どん兵衛」は
スープ?の色は黒ポッイ色してますよ
逆に関西圏は白いんですか?







Posted by たけポン at 2005年03月07日 17:20
こんばんは〜(*^・ェ・)ノ

味噌っぽい味はしなかったですね


関西のはきつね色って感じかなぁo(・-・。)oウンッ
多分、関東のやつを薄くしたら近い感じになるかもって気がします
Posted by さとー at 2005年03月13日 20:53