20091009-1

---------★ 材 料 ★----------------------------------
足太あわび茸・トマト・キャベツ・ゴーヤ・人参・豚バラ・
・中華スープの素・味噌・にんにく・鷹の爪・塩コショウ
----------★ 作り方 ★---------------------------------
(1)あわび茸は縦に切り、キャベツは適当な大きさにちぎります。
ゴーヤは縦半分に切ってから種を取って薄切りにし、塩もみをしておきます。
人参は短冊切りにし、豚肉は適当な大きさに切ります。
(2)フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
  
キャベツ、ゴーヤ、人参、にんにく、鷹の爪、あわび茸を炒め合わせます。
 
(3)中華スープの素と味噌をお湯で溶き
         
フライパンに入れて強火で炒めます。
 
(4) (3)にトマトを加え、塩コショウで味をととのえます。
 
---------★ コメント ★----------------------------------
 こちらでは、あわび茸を使って、スタッフが家庭で作った
お料理をご紹介させていただきます^^v
まずは、お父さんの晩酌のお供に最適な
「あわび茸とトマトのピリ辛炒め」
鷹の爪とコショウがピリッと利いて美味しいですよ
お子様用には、鷹の爪とコショウをせずに
ケチャップで仕上げてもGOODです^^v
是非今夜の夕飯にいかがですか?
 
■■あわび茸とトマトのピリ辛炒め■■
スタッフのokuiでした(*^_^*)