20091013-1

----------★ 材 料 ★----------------------------------

 
足太あわび茸・豚バラ・なす

・にんにく・塩こしょう・バター・レモン汁

 
----------★ 作り方 ★---------------------------------

 

(1)あわび茸は縦に切り、豚バラとなすはブロック状に切ります。

(2)フライパンにサラダ油を入れ、弱火でスライスしたにんにくを炒めます。
そこに豚肉を入れ、色づくまで炒めます。

(3)フライパンの火を強め、油の様子を見ながら一気になすとあわび茸を炒め合わせます。

(4)塩、こしょう、バターで味つけをし、少量のレモン汁をたらします。

 
---------★ コメント ★----------------------------------

私は最後に黒こしょうをガリガリします。
あわび茸、豚の歯ごたえとなすのくにゅっとした食感が楽しめて
とてもご飯が進みましたよ^^v
 
 
 
■■あわび茸と豚バラのバター炒め■■
スタッフのokuiでした(*^_^*)