満天青空レストラン「足太あわび茸のマリネ」

足太あわび茸のマリネ(4人分)

(材料)
足太あわび茸           150g
にんにく               1片
唐辛子輪切り           1本分
オリーブオイル          大さじ3

ズッキーニ             1/2本
ミニトマト              6個
かぼちゃ              100g
オリーブオイル          大さじ2

白ワイン              100cc
砂糖                大さじ1
塩                  小さじ1
粗挽きブラックペッパー    少々
レモン汁              大さじ3~4
フレッシュバジル         1本



《作り方》
1、あわび茸は大きめに切る。にんにくはみじん切り、ズッキーニは輪切り、
  かぼちゃは食べ易い大きさの薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、ミニトマト、かぼちゃをそれぞれ焼いて、取り出しておく
3、フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらあわび茸を炒める
4、しんなりしたら2の野菜を戻し、白ワイン、砂糖、塩、ブラックペッパーを入れ、
  ひと煮立ちしたら火を止め、レモン汁を入れる
5、冷蔵庫で2~3時間冷やす
6、お皿に盛りつけ、バジルを飾って完成



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