1: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:26:09.37 ID:rQjUCQjM0●.net BE:194767121-PLT(13000) ポイント特典
ca_ramenにぎり

中国のネットユーザーは、「私は主食が麺類の中国西北地方出身だが、私にとって種類が豊富な日本のラーメンは実に素晴らしい存在だ。今日は日本のみそラーメンを食べたが、香り高くコクがあった。ただ、
少し塩気が強いように感じた。私は以前から日本人の味覚は不思議だと感じていた。寿司やおつくりは薄味なのに、ラーメンは脂っこいものが多い。味覚の二極化が実に激しい」と、不思議に感じた日本の
食文化について語っている。(翻訳・編集/内山)

http://www.recordchina.co.jp/a106318.html

46: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:38:25.89 ID:o2dHHOqy0.net
>>1
寿司には蕎麦だろ普通
寿司にラーメンは無理

113: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 22:27:48.62 ID:HEEx1mDT0.net
>>1
脂っぽい寿司が好き
サーモンバジルとか海老マヨ塩炙りとかスシローにもあるけど出来れば徳兵衛にて堪能してください
名古屋なら千種のイオンの中に炙り系メニューのある徳兵衛がある

2: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:27:06.64 ID:+D6heu4C0.net
その時の気分

4: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:27:48.47 ID:X1IynvMM0.net
寿司ってさっぱり系か?

130: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 22:47:57.10 ID:ew8y/+OX0.net
>>4
>寿司ってさっぱり系か?
俺もそこに引っかかった

160: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 23:46:33.96 ID:PCrno5cv0.net
>>130
さっぱり好き的に寿司はまぁさっぱりだと思う

7: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:28:30.91 ID:a1ud/iXu0.net
寿司も脂が乗った奴が旨いって言うじゃん

9: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:29:02.38 ID:7A8G/Wrj0.net
寿司もラーメンも逆パターンあるからなんとも
その時の気分

10: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:29:30.54 ID:NmaRRG5e0.net
脂っこいものをサラッと楽しむ天ぷらや
醤油と油と肉の旨みでがっつりいくかつ丼
トロッとしたルーにハンバーグやかつを載せたカレーライスも
楽しんでくれたまえ。

12: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:30:20.39 ID:3p1wuj+T0.net
寿司も醤油とネタでたいがい濃い味

13: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:30:21.36 ID:/iy2G0tl0.net
握り寿司を食いながら、二郎を食す。
これが真の日本人。

14: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:30:25.29 ID:KyIEaonD0.net
お前らも麻婆豆腐食うけど月餅も食うだろ

149: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 23:25:40.27 ID:PCmyu4BH0.net
>>14
どっちも油だろ

16: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:30:35.58 ID:bKQJXnxPO.net
年とると変わるしな

21: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:32:17.23 ID:vtZicOuc0.net
貧乳も好きだけど巨乳も好き
どっちかなんて言えない

27: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:33:22.97 ID:LkEtkYiy0.net
ガイジンにとっちゃ寿司はサラダみたいなジャンルになってるんだろ

28: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:33:27.45 ID:HoRtJTEz0.net
寿司も脂が乗ってて醤油が塩っぱいだろ

35: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:35:53.99 ID:cPPJ47nF0.net
同じ人が食ってるわけじゃないから

38: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:36:16.96 ID:rHcVHM2W0.net
「もちもち」
「上品な甘さ」
「口の中でとろける」

以上

50: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:39:48.15 ID:Kv4E3blI0.net
寿司には蕎麦
ラーメンにはチャーハン
うどんにはおにぎり

80: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:51:35.26 ID:lHYJlJNM0.net
>>50
うどんには、かやくごはん。

52: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:39:50.81 ID:CC3prtyt0.net
江戸時代(少なくとも戦前)とかは、かけそばの汁ってどうしてたのかな?
もし滅多に飲み干さず残してたんだとしたら、単にその延長で
麺に味が乗るよう、残す汁をしょっぱい味付けにしたんだと思うわ

関西の広がってる汁も飲めるうどんは知らぬ

58: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:40:56.61 ID:Kv4E3blI0.net
>>52
蕎麦湯も知らんのか

70: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:46:43.06 ID:/XDfjrnF0.net
>>58
初めて蕎麦屋らしい蕎麦屋にいってざる頼んで
薬味の本わさびを面白いなーと思って食ってたが、
そば湯入れたらワサビが凄い邪魔だった…。

78: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:51:07.56 ID:clArXq/50.net
>>70
あー、わかるわそれ
わさび大好きなんだが、蕎麦湯を考えると入れたくない・・・・と悩みつついつも入れてしまう俺

91: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 22:02:33.94 ID:Kv4E3blI0.net
>>78
だから通な食べ方はワサビはつゆに入れず蕎麦に乗っけて
そこをつまんで下だけつゆに入れて食う、ってなってるんだろう
むせても知らんが

53: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:39:55.20 ID:clArXq/50.net
こってりラーメンは嫌いな人も結構いるよ

55: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:40:31.63 ID:kJ+LyJXI0.net
最近はこだわりのラーメン屋ばっかりだから昔ながらの醤油ラーメンが食べたい時困るわ
no title

69: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:46:23.27 ID:F4WxUS+t0.net
その時の気分としか・・・
っていうかそんなのは世界共通でしょ

71: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 21:46:49.27 ID:Uk3hOVm+0.net
だいぶ買いやすくなってはいるものの、やはり寿司の方は、「特別感」「ご馳走感」が強い
ラーメンの手軽さには遠く及ばないよ

101: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 22:15:30.71 ID:3D/iCn180.net
メリハリがほしい

106: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 22:23:51.59 ID:e57xoxoZ0.net
季節があるから

120: (´・ω・`)わたしです 2015/04/18(土) 22:36:50.98 ID:/P0PYcIC0.net
答えはその時の気分だろ
ずっと同じものは食わないし