あやのto居酒屋召し

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これ簡単だし美味しいから、みんなに作ってもらいたい🤎

材料)
トロえび10尾くらい
トロえび5尾くらい(ぶつ切り)
白ハンペン
塩胡椒
パルメザンチーズ
味噌 小1位
玉ねぎ半分くらい(粗みじん切り)
お好みでネギのみじん切り
お好みでレモンスライス

(ソース)
ケンコーのジャーマンカリーソース
マヨネーズ
刻みパセリ



1  白ハンペンを適当にちぎり、トロえび10尾くらいをフードプロセッサーにかける→練り込む
2  塩胡椒で味付け
3  玉ねぎ・ぶつ切りのトロえび・パルメザンチーズ・味噌と練り込んだ彼等を合わせる
4  オリーブオイルで揚げ焼きに
5  盛り付けて本体完成!!

6  ソースはマヨネーズとジャーマンカリーソースを合わせて完成!!


表面はサクッと🤎食べるとフワッと🤍病みつきになる完成度です

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細かいバジルが安く売っていたこともあり、自分でバジルソースを作ってみた😊

こんなに簡単にできるなんて・・・

松の実やピーナッツなどを入れたりすると、クックパットに書いてあったけど、私の苦手な食材なので
入れてないーーーーー💦

材料)↓              ↓               ↓              ↓

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見にくいので・・・・
バジルの葉
オリーブオイル
パルメザンチーズ
ニンニクチューブ

ブラックペッパー

今回もまた分量まで細かく測ってないので、簡単に説明しますと・・・・

1   バジルの葉を細かく刻む(フードプロセッサーで刻んだんだけど、包丁で細かくみじん切りにした方が香りがイイんだって!!)
2   バジルが浸かる位、オリーブオイルを入れる
3   パルメザンチーズをバサっと入れる
4   ニンニクチューブは3−4センチくらい
5   ブラックペッパーと塩を入れる
6   味の調整


🌟パスタに使う場合はちょっぴり濃いかな?と思えるくらいがちょうど良い
🌟肉やお魚に味付けてある場合は、塩の分量を控えてみて

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今回は貝柱は火を入れずスライスしてあり、トロえびはパスタの茹で上がり20秒前に一緒にサッと湯を潜らせてみた❤️

紫玉ねぎのスライスと共に、これまた美味しい💖



貝柱を使ったけど、トロだこでもイイかも🙌





簡単に作ろう!トロえび焼売。

焼売の皮が賞味期限間近で安かったので購入‼️

餃子を包むのが苦手な私、餃子・焼売が大好きな佐藤家💜
なのでトロえびを使って簡単焼売💘

材料)
焼売の皮
トロえび(むきエビとぶつ切りにしたトロえびの2種)
白ハンペン
玉ねぎ(みじんじり)
中華スープの細粒
すりおろした生姜ちょっと

レタスなどの葉物
片栗粉小2くらい


作り方)
①     白ハンペンは手で細かくつぶして、ぶつ切りにしたトロえびと玉ねぎを合わせる
②     中華スープの細粒と塩で味付けし、味を整えて片栗粉を加える
③     親指と人差し指の先を合わせて丸を作り、焼売の皮に具材を入れて形を整える
④    テッペンに剥いたトロえびをのせて、葉物野菜を下に敷き蒸す

(具材と皮が剥がれないように水溶き片栗粉をつけるとイイですね)

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シリコンスチーマーで電子レンジに入れて、3-4分。
↓           ↓          ↓           ↓            ↓

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完成〜🌈

焼売って言うとちょっと手間‼️と思いがちですが、作るととっても簡単‼️

機会がありましたら是非。
トロえび以外、シマエビなんかでも美味しくください作る事ができます💙



#トロえび  #シマエビ  #深海エビ



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