韓国料理でもあるヤンニョムチキンを深海魚で作ってみた。
材料)
トロエビやメヒカリ 塩胡椒 片栗粉ー①
ケチャップ1・コチュジャン2・醤油1・みりん1・砂糖1/2・にんにくチューブ1/2ー②

★②の分量はトロえびで作った時の分量です。

1  塩コショウして片栗粉をまぶし焼き揚げる
2  ②を合わせておく
3  ②を弱火にかけて、1を煮からめる
4  お好みで入りごまなどをかけて完成


*トロえびは火を入れると丸ごと食べれ美味しいので、そのまま使いました。
*メヒカリは頭を取り除いてあります


今回、深海魚たちと共にお野菜を一緒に絡めてあります。お野菜は事前に炒めました。

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ヤンニョムトロエビ


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