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トロえびを使って、今が旬のインゲン豆のガーリックソテー🧄
簡単で美味しい💚

おさらいです😊
トロえびは写真のように解凍します!
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使いきれない分は小分けしてすぐに再冷凍!

材料)2人分
インゲン豆 手で握れる分(細めだったので15本くらい)
トロえび 15尾くらい
ニンニク 1かけら(スライスしておく)
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大2-3位
片栗粉 大1

作り方)
1  トロえびはむいて片栗粉をまぶしておく
2  インゲン豆は頭と尻尾をの部分を少し取り除いておく
3  オリーブオイル・ニンニクスライスを火にかけて、片栗粉をまぶしたトロえびを揚げ焼きにする
4  一度鍋から取り除き、インゲン豆を炒め塩胡椒で味付け
5  トロえびをフライパンに戻してインゲン豆と炒めて完成‼️

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レモン汁を絞ってさっぱり食べるのもイイですね💚
また他の野菜を加えても美味しいかと思います😊

※今回はトロえびを使いましたが、シマエビでも🆗