簡単に作るホワイトソース
Instagramで発見‼️した簡単な作り方でこんなに美味しく、またこれからアレンジできる料理があるのかと💓
ホワイトソース)
✳️牛乳300ml・小麦粉大3・コンソメ大1/2 の割合
1 じゃがいもは3mm位の薄さに切って、レンチン
2 エビ(今回はベニガラエビを使用。トロえびでもアリ)はむきエビにして適量の塩胡椒・片栗粉をまぶしておく
3 ✳️を容器に入れてシェイク!シェイク!!
4 フライパンに✳️とじゃがいも・エビを入れて、とろみがついてきたら完成‼️
☘️お好みでとろけるチーズ・パセリなどをかけても🆗
チーズをのせて焼いたら、ポテトグラタンに返信します🫶
ポイント☝️深海えびを使う場合、火を入れてもプリッと感を感じるために、片栗粉でコーティングしています
コメント