2024年08月11日 トロダコの炊き込みご飯(醤油風味) 材料) 米2合・トロダコ100g位生姜少々・ネギ少々 本だし細粒大1・醤油大1・酒大1・本だし汁大1 作り方) 1 2合の米を研いで通常通りまで水を入れる 2 トロダコを適当な大きさに切る 3 生姜はスライスみじん切りにする 4 研いだ米に、本だし・醤油・酒・本だし汁・刻み生姜をいれて炊飯器ON 5 炊きあがったら、刻みネギをのせて完成 *生姜が入ることで、あっさりとした炊き込みご飯になる。高足ガニやエビの炊き込みご飯も生姜を入れることで、味変しあっさりとする カテゴリなしの他の記事 タグ :#深海トロダコ#炊き込みご飯#深海魚料理#深海魚#駿河湾#山竹商店#日之出丸#おうちごはん#西伊豆戸田#沼津市 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント