トロえびで出汁を簡単にとり、しゃぶしゃぶ・・・
身体が温まる一品です☝️

材料)
トロエビ
お好みの野菜
昆布
薬味・タレとしてポン酢・柚子胡椒

作り方)
1  トロえびは頭と殻を取り除き、背開きにする(背腸を取り除く)
2  昆布・エビの頭・殻で出汁を低温でゆっくりとる
3  出汁が出たら濾す
4  昆布を鍋底に敷いて、その上にお好みの野菜を鍋に並べる


IMG_2158




















5  沸騰してきたらトロえびでしゃぶしゃぶ・・・

IMG_2162




















✅お刺身でも食べれるので、エビの身が花開く程度がプリっとして美味しい💞

✅柚子胡椒とあっさりポン酢で食べるのがオススメ