トロえびで出汁を簡単にとり、しゃぶしゃぶ・・・
身体が温まる一品です☝️
材料)
トロエビ
お好みの野菜
昆布
薬味・タレとしてポン酢・柚子胡椒
作り方)
1 トロえびは頭と殻を取り除き、背開きにする(背腸を取り除く)
2 昆布・エビの頭・殻で出汁を低温でゆっくりとる
3 出汁が出たら濾す
4 昆布を鍋底に敷いて、その上にお好みの野菜を鍋に並べる

5 沸騰してきたらトロえびでしゃぶしゃぶ・・・

✅お刺身でも食べれるので、エビの身が花開く程度がプリっとして美味しい💞
✅柚子胡椒とあっさりポン酢で食べるのがオススメ
コメント