2025年06月11日 トロえびの干物 魚で干物できるならトロえび🦐を干物にしてしまおう!材料)・トロえび10尾・塩麹 大2位作り方)1 トロえびは頭と殻を取り除く2 腹側から開いて背腸を取り除く3 開いたトロえびに塩麹を付けて、約60分冷蔵庫で保管4 水で洗って、日陰で風通しの良い場所に2.3時間干す(冷蔵庫で乾燥させる場合は、一晩ラップなどせずに保管)5 指で身を触った時、しっとりした触感になれば完成✅焼く時はホイルに乗せてオーブントースターで10-12分ほど焼いてください(低温で焼いた方が美味しいです) 「お家でごはん」カテゴリの最新記事 タグ :#トロえび#深海魚#深海えび#西伊豆戸田#日之出丸#山竹商店#深海魚料理#深海魚取り扱い店#干物#簡単料理 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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