揚げずにフライパンで焼く『春巻き』

前にテレビの料理番組で観た時は、ホンマにパリッと焼けるん?って半信半疑でしたが…
試してみて納得☆
ひと口かじると、パリパリッといい音が聞こえてくるほど、皮が香ばしく出来上がりました。

具材は、茄子、挽き肉、キャベツ、ニンニク。
味つけは生姜と醤油と中華だしで。

パリッと仕上げるコツは、油を引いたフライパンに春巻きを並べ入れて軽く焼いたら
上から少量の油をさらに、まわしかけること。
これで、油で揚げたときと同じ感じに仕上がりますよ。

夕ご飯を作る前は、今晩はアッサリな献立でええわ…っと、少々、胃が夏バテ気味の旦那も
パリパリ春巻きは気に入ったみたいで、ペロリと完食。
アタシの分もちょっと分けてあげました(笑)

もう一品は、よもぎそうめん。
さっぱりツルツル。
熱い夏でもコレは文句無しに、ちゅるちゅっといけちゃいますね♪