2008年11月

2008年11月28日

ターザン11月26日号に、AZ FINOMとGUNDELワインが紹介されました。

マガジンハウスTARZAN特集「GokuGokuワイン」で、ハンガリーの郷土料理とワインが
紹介されました。

未知のワイン、ハンガリーを初め、トルコ・チェコ・ポルトガル・・・国名を聞いただけで、神秘的なイメージの広がる国々のワインたちですが、私達のお届けするハンガリーの
GUNDELワインはスペシャルです。

紙面でご紹介したのは、ブダペストの最高級レストランGUNDEL(グンデル)のオリジナルワイン、自社のワイナリーでハンガリーの大自然に育まれ、大切に造られたワインの数々。
東欧に思いを馳せながら、是非、じっくり、ゆったりお召しあがりください。




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2008年11月25日

アズ・フィノムがACT4新年号「ブダペスト春を謳う」で紹介されました。

大人のための知的好奇心マガジン「ACT4」の新年号の特集はハンガリー。

ハンガリーの美しい景観写真とハンガリー音楽のお話に続いて、ブダペストの最高級レストランGUNDELが紹介されています。こちらは当レストランの母体のアズ・グループが日本総代理店をしております、中欧ヨーロッパ屈指のレストランです。

「日本で楽しめるハンガリー料理」のページでは神宮前アズ・フィノムが掲載されました。
オペラ・音楽を愛する方々にもご満足いただけますよう、ハンガリー特有の打弦楽器「ツィンバロム」の定期演奏会も行っております。







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2008年11月13日

「聖マルトンのディナーコース」好評です。

11月11日はハンガリーでは「聖マルトン」の祝日です。

この日ハンガリーでは、謙虚で慈悲深い聖人・マルトン大司教の逸話に因んで
ガチョウ料理を味わい、ヌーボーワインを楽しみながら、自然の恵みに感謝し、
親しい人たちと来年の豊作を祈ります。

ハンガリー人シェフ・ゲルゴーの「聖マルトンの特別ディナーコース」
前菜にはハンガリーではおなじみの「フォアグラとりんごのコンポートキャラメル風味」
メインは「マッシュルーム詰めのガチョウのもも肉・紫キャベツの赤ワイン煮添え」
ハンガリーの家庭の味を上品に仕上げた一皿は、なつかしい風味です。

ヴィラーニ地方のヌーヴォーワインは、日本初登場の稀少な一杯!
ハンガリー料理ならではの秋の特別コースと共にお楽しみください。

聖マルトン GUNDEL Wine

azfinom at 15:58|PermalinkComments(1)TrackBack(0)