2010年06月

2010年06月29日

*AZ Finom* ハンガリーの雑誌”Vendeg & Hotel”にゲルゴーシェフが掲載されました。

CCE100629_00002


国際交流基金(ジャパンファウンデーション)の文化人招へい事業として
ハンガリーで大人気のシェフ Peter Buday(ペーテル・ブダイ)氏が来日し、
2010年3月19日 『AZ Finom 』にて、ゲルゴーシェフと
初来日記念料理をデモンストレーションしました。
ペーテル・ブダイ氏は、伝統的ハンガリー料理の食材、レシピを生かしなが
ら現代風にアレンジしたメニューを提供し続けるブダペスト市内の
有名レストランの料理長を務める傍ら、人気のTV番組に出演しています。
ハンガリーにおける学校給食の改革にも取り組んでいます。  
滞在中は、伝統的な酒造など日本の文化・食文化の視察、関係者との交流を深め、
日本理解とますますの人的ネットワークを促進されました。
当日は、日本で活躍するハンガリー人シェフとして取材協力をさせていただき、
その模様が掲載されております。

Vendeg & Hotel
2010/6. 890Ft

azfinom at 17:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

『 ハンガリー交流サロン 』

AZFinom100616(1)[1]

6月26日(土)に、AZ Finom にて
『 第12回 ハンガリー交流サロン 』 を開催しました。
梅雨の季節にもかかわらず、本当に大勢の方が
参加して下さいました。
大学生の皆さんをはじめ、いつも交流サロンを楽しみに
参加してくださるメンバーの方々。
更に、新メンバーの方々も加わり、どんどん話が弾み
笑いの耐えない空間に。

なんと、今月は私達の代表のお誕生日で!!!

参加してくださった皆さんが “ Happy Birthday ”を
歌いお祝いしてくださいました。
ゲルゴーシェフの美味しいハンガリー料理に、美味しいハンガリーワイン。
そして、皆さんの笑顔で温かい空間に。
本当に、素敵な交流サロンでした。

是非一度、ハンガリー交流サロンに参加してみませんか?
スタッフ一同、心よりお待ちしております。(ck)


 

azfinom at 16:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年06月22日

*AZ Finom* 斉藤 浩 ツィンバロン 夏のコンサート

ひまわり畑

日時:7月29日(木)18:30開場
場所:神宮前・ワインダイニング「 AZ FINOM(アズ フィノム) 」
料金:¥10、000(税込・サービス料別)
   *ゲルゴーシェフ・夏のスペシャルディナーコース(飲み物別)
   *演奏は20時or20時半(メインディッシュの終わる頃より)コースの
    進行をみてスタート致します。
    
    ★★★ゲルゴーシェフ・サマーメニュー★★★
       
       *フォアグラのソテー、栗のピューレ、アップルとくるみ添え
       *グリンピースの冷製スープ
       *スズキのグリル 紫キャベツ、赤ワインと
        カベルネソーヴィニョンビネガーのソース
       *鶏胸肉のスペシャルフライ、マッシュポテト
        胡瓜と白ワインソース掛け
       *ラズベリーパンナコッタ、オレンジソース掛け
       *コーヒーまたは紅茶

ハンガリーワインダイニング「AZ FINOM 」では、
今年も打弦楽器Cimbalom(ツィンバロン)の定期演奏会を行います。
今回も、アジア人で初めてツィンバロン・ソリストディプロマを
授与された斉藤浩氏をお迎えし、ツィンバロンの洗練された繊細な音色を
お届け致します。
 
ご参加の場合は、お手数でございますが7月22日までに、
ご連絡をお願い致します。
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。


azfinom at 18:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)