March 2011

March 08, 2011

参加。 1件です…。

 

ヤマウラです。

 

公売に参加してきました。

AZ井上が、色々と調査資料、報告で、いくつかの仮説、出口のイメージが

できましたので入札することになりました。

大変複雑な権利関係物件) ( -д-)ノ

 

 

入札する役所にて、

 

AZ井上 「 社長、札4〜5件は入りそうですよ。」 

AZ井上 「 さっきの人も、後ろに座ってる人は利害関係人ちゃいますか〜」

 私   「 入札額を上げようか?」

AZ井上 「 そこまで上げなくても、いいんちゃいます。」

 

 開票。 

 (裁判所の競売と違いその場で入札、開票)

 

 役所の人  「 株式会社AZ、〇〇〇〇円 」

 

おぉ、競落しました。

AZが競落です

 

 

物件担当の役所の人が、

所有権移転までの説明のときに、

 

 AZ井上   「 何件ぐらい入札ありました?」

 

 役所の人  「 1件です 」 

 

 

  私、マジこけました…。 

 

 

確かに、これほど見事に複雑な権利関係、

だれも入札ないのが常識でしょうね

 

 

新築戸建て 3区画  AZタウン

 

3区画すべての完成は、いつになるのでしょ  ( ´∀`)つ

債務名義は取れるのでしょか…

 

 

 

 

井上2

 

 ← AZ井上

 

 

 

井上

 

 ← AZ井上

 

 

 

井上寝

 

 ← お客様の家で爆睡する井上

 

 

 

 

 

 

 

 



AZ webmaster】 at 19:47ヤマウラ  この記事をクリップ!

March 05, 2011

最高ですヤン★

昨日、吉本社長が事務所に来て下さったという事で、事務所の隣のビル1Fに新しく出来たイタリアン店に食事に行きました

出てくるもの全て美味しく、初めに食前酒まで飲むという大人の感じの食事でした

イタリアン3

おススメから色々注文したのですが、

前菜 「プ‐タレッラと明石タコのサラダ」 (←吉本社長お気に入り

パスタ 「ビゴリのペスカトーラ」 (←社長お気に入り

ピッツァ 「マルゲリータ」

メイン 「ボリートミストモスタルザ添え」

リゾット・デザート

とカナリ大満足のラインナップを堪能しました

イタリアン4

イタリアン1


  ↑  ↑
「ボリートミストモスタルザ添え」に付けるソース

下の丸い物が、カラシのようなピリッとした辛さのある固形物のソースになっていて初見でした

イタリアン2
   ↑  ↑
デザートの「ミルフィーユ」と「バニラアイス」






リゾットを注文する時、吉本社長が「これに似たやつなんやったっけー?!」

とクイズのような問題が出て、三人「うーーーん???」っと考え、

出たのが「ドリアや!!!!!」   でした

店員さんにドリアはイタリアン料理かと聞くと、なんと日本で作られた料理と聞いてビックリ

気になった私は、今話題の「Yahoo!知恵袋」で検索してみた所このように回答されていました

『ナポリタンもここが発祥と言われている横浜のニューグランドで誕生したはずです。
ただ、考案した料理人はヨーロッパの人で日本人ではありません。
イタリアにその前からあったらしいけれど、日本人がよく知るベシャメルソース(ホワイトソース)をごはんにかけるスタイルは、ニューグランド発で、イタリアのドリアとは違う物らしいです。
メイドインジャパンのいわゆる洋食じゃないかなあ。』

という事です


社長のクイズのおかげで、豆知識獲得ですv( ̄∇ ̄)v






そして、吉本社長がi padを有意義に使っているのを見て、欲しい・・・と社長&私




AZ webmaster】 at 15:08プチネタ  この記事をクリップ!




Archives
QRコード
QRコード
RSS
livedoor Blog(ブログ)