2018年01月11日

娘の誕生パーティーはホットプレート焼きビビンバと餃子

先週末は娘の誕生日でしたので、誕生パーティーを家族3名で実施いたしました。

娘に何が食べたいか聞いたら「ビビンバ!餃子!」とのこと。。。。
 
謎の組み合わせですが、まあ大丈夫でしょう!

初めての試みでしたがホットプレート焼きビビンバにしました。


 ■食前酒「ピーチジンジャー」ノンアルコールカクテル(自作)
■アペリティフ 煮卵(自作)

■メイン1 リクエストの餃子(妻担当)
■メイン2 ホットプレート焼きビビンバ

ごはん2合(少し多かった、1.5合で良かったかも)、もやしナムル(自作)、人参ナムル(自作)ほうれん草ナムル(自作)、キムチ(市販)、甘辛豚肉そぼろ(自作)です。

玉子は本来は黄身だけですが、妻は白身を残しても使い道ないので、ということで全卵になっています。(まあいいです)

ご飯が焦げるまで焼いてまぜまぜしていただきました。(まぜまぜ画像は撮影忘れ)

美味しくいただきました。

健康に気を付けて勉強に部活に頑張ってください。良い1年でありますように。




▼日本ブログ村に参加しています。記事が良かったらクリックお願いいたします。

 


azzurro7 at 06:00│ このエントリーをはてなブックマークに追加 料理 | 娘の成長