ここ三日ほど おでんですよ。しかも、牛筋、大根、卵、こんにゃくの四種類のみ。妻がね…

『寒いから おでんでもいいじゃない。好きでしょ?』


と…確かにおでんも鍋も好きですよ。ほっこりするので…でも、朝・夜と三日も同じ具材って、どうなんだろうか…冬場の一般家庭では普通なのでしょうか?明日もこの四種類のみなんでしょうか??そういえば、去年はさつま芋が入っていました。これってご当地材料なんでしょうか??ジャガイモやモチ巾着が食べたいというと…


『私はいつも食べてるから…』


妻から初めて下ネタで返された気がします。ちょっと嬉しいようなショックのような どちらかといえば嬉しいような…モチ巾着と妻の発言と2つ装備で火傷注意です。

明日はおでん以外でお願いします。練り物入れてほしいな…。