忘年会シーズンですね。

先日入った居酒屋で見つけた焼芋焼酎「大甘薯」です。
お湯割りにすると、ほんわか焼芋の香りが漂う焼酎です。
お気に入りの焼酎がまた増えました。


焼芋焼酎

 

 

 

 

 

 

 

 

この店は静岡出身の若夫婦がやってる店で、静岡の銘酒「磯自慢」
も飲むことができます。
くろねこ・ママさんから以前いただいた、「黒はんぺん」もおいてあり、
さっそくフライにしてもらいました。

黒はんぺんのフライは初めて食べましたが美味しかったです。
ビールにも焼酎にもぴったりの肴ですね♪

黒はんぺんフライ

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、酔っ払ってそのままダウンとはいかず。。
チキンカレーの下ごしらえを圧力鍋でやってから、寝ました。ZZZZ〜


そして、今日(土曜日)は朝、昼、晩とカレー三昧でした。


蓮根入り元手羽カレー

 

 

 

 

 

 

 

材料は、地鶏の手羽元、タマネギ、人参そしてじゃがいもの代わりに
蓮根です。圧力鍋でジャガイモを煮ると崩れてしまうので、蓮根は
最近シチューにもよく使います。

肉牛蒡

 

 

 

 

 

 

 


牛蒡とひき肉を甘辛く味つけて卵とじにしました。
ビールの進む一品です。

071215夕飯

 

 

 

 

 

 

 

 

カレー調子にのって作りすぎてしまいました。
冷凍庫いきだな、今回は。。