風邪も回復に向かい、咳も治まってきたので、久々に
台所でがんばって料理を作りました。
昨日の晩ご飯です。

鶏立田揚げのみぞれ煮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏立田揚げを買ってきて、出汁醤油で煮た後、大根おろしを
加えたものです。ピリ辛にすると、なお美味しい。

秋刀魚干物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製さんまみりん干しを焼いたもの。空気が乾燥しているので、
干物も簡単にできちゃいます。
昨年作って、冷凍しておいたものです。

菜花とえのき茸の胡麻味噌和え

 

 

 

 

 

 

 

 

 

菜の花とえのき茸の胡麻味噌和え。
今日は大寒。春が恋しいです。

090119

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


久しぶりに昨晩はがっつり、飲んで食べました。

そして。。。今日、職場に行ってみると。。。。
いつも一緒に昼飯を食べにいく仲のいい同僚が「ノロ」にやられて
高熱を発しダウン。そして隣に座っている、いつも元気な女史がおなじく
「ノロ」にやられて休暇。

今度は「ノロ」か???
そいえば、今晩は胃のあたりがなーんかムカムカして食欲がない。
いつも年末に必ず罹患する「ノロ」が今年は縁がなく、よろこんで
いたところなのに。。(> <