ダイエットを始めてから、食べる機会は減ったんですが、もともと
カキフライは大好物。そして親父に似て娘もカキフライは大好物。
今度受験で上京した時に、東京宅に泊まるのでその時に
食べさせてやろうと思い、練習を兼ねて作ってみることにしました。

なるべく大粒のカキを買ってきて、塩コショーをし、小麦粉をまぶし、
溶き卵にくぐらせ、パン粉(青海苔を混ぜるのが黒砂糖オリジナル)
をつけて、揚げれば。。。できあがりです。

特製カキフライ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

衣はちょっと薄めです。表面はカリッとして中はジューシー。
まぁまぁの出来具合でしょうか。
この前ランチで食べたカキフライは衣の厚さが1cmくらいあったから
興ざめでした。

カキフライ定食090205

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私はタルタルソースより中濃ソースをつけて食べるのが好きです。
つけ合わせのキャベツに生菊菜を少し混ぜたけど、
美味しかったですよ。

揚げたてのカキフライは最高のごちそうですね。