こんにちは。

気持ちの良い1日ですね。



図書館に行って、

丸亀製麺で昼食を食べて、

ビデオを借りに行って、

のんびりとした日曜日です。



今夜はざるラーメンと、シシャモ、イカのホイル焼き。

簡単な夕食です。


明日、明後日は仕事だから、

なにか作り置きできる惣菜でも作っておこうかなって考えています。


何となく主人が休みだと、

何も作りたくない私ですが、

仕事から帰ってバタバタするのも嫌い。


30分もあれば3品ぐらい出来るけど、

穏やかな日曜日だから、

作り置きを作るのも、

丁度良い暇つぶしかなって思えます。


シフトがほぼ決まったので、

生活パターンも少しづつ変えていければと思っています。


先日チルドのマーボー豆腐を作ってみた。

豆腐と炒めるだけ。

簡単に出来て思いのほか美味しかった。

手作りにこだわらなくても、

美味しいインスタント食品が増えているので、

上手く使っていければと思えるようになった。


作ったものを冷凍することも苦手だけど、

休みの日にタップリ作っておいて、

冷凍しておけばもう一品欲しい時助かるだろう。


今の生活に合った暮らし方や食事。

自分の中にあるこだわりを捨てることで、

生きやすくなるのかもしれない。


拒むのでわなく、

一度は試してみる。

勿論失敗もあるだろうけど、

もれも楽しいかもしれない。


レンチンも苦手。

食べず嫌いと一緒で、

試すことなく否定していたように思う。

まずは挑戦してみよう。

試してみよう。


さて、

何を作っておこうかな?

人気ブログランキングへ