こんにちは。


歯医者に行って、買い物もすませ、夕飯の準備も終わり、

美容院に行って来ました。

1000円カットのお店です。

安いので嬉しい。

長くなっていたのでスッキリしました。


仕事に行き始めて、

いろいろ動き出せるようになりました。


我が家の冷凍室、常に満杯状態が続いている。

つい安いと買っては冷凍している。


何とか冷凍室に空間を作って、

作りおきを入れたい。


ブログや本を参考に、

野菜や煮物を冷凍しようと考えている。

生の野菜を切って、そのまま冷凍なんて考えもしなかったけど、

仕事の日や、お弁当を作るときには助かるだろう。


今日はおからをタップリ煮たので、

半分は冷凍しておこうと思う。

煮物があまり好きではないけど、

ちょっとだけ食べたがる主人。

たくさん作ってしまうと何日も続いてしまうから、

冷凍できたなら助かる。


生活パターンが変わったことで、

今まで否定していたものに挑戦しています。


仕事が休みの日に、

いろいろ作って冷凍しておけば、

助かるだろう。

まずは満杯の冷凍室の中に眠っている魚や肉を使いきろう。

買い物も献立を考えて買うように気をつけよう。


そんな風に考えているのに、

子鮎を見つけたら買ってしまった。

今夜は子鮎の天ぷら。


季節を感じるものが好きな主人だから、

喜んでくれるだろうけど、

本当は冷凍室の肉か魚を消費したかった。



人気ブログランキングへ