2009年12月06日
うまうまコーンブレッド
ムショーに食べたくなって作りました。
コーンブレッド!
コーングリッツ大量消費。
粒コーンを入れたりしてもいいのだけど
今回はシンプルにしたかったので
チーズだけ入れました。
いつもは有塩バターで作っていたの
ですが、今回は初めて無塩バターで。
でも塩気が多少は必要なので
ゲランドの塩を1〜2つまみ。
簡単レシピなので失敗することもなく
混ぜ混ぜしてパウンドケーキ型に入れ
あとは焼けるのを待つだけ〜。
少しカリっと焼きたかったので
いつもの焼き時間より少し長めに、
最後は温度を上げて焼きました。
なんか変なところから盛り上がって
割れましたが、美味しくできました!!

コーングリッツ大量消費。
粒コーンを入れたりしてもいいのだけど
今回はシンプルにしたかったので
チーズだけ入れました。
いつもは有塩バターで作っていたの
ですが、今回は初めて無塩バターで。
でも塩気が多少は必要なので
ゲランドの塩を1〜2つまみ。
簡単レシピなので失敗することもなく
混ぜ混ぜしてパウンドケーキ型に入れ
あとは焼けるのを待つだけ〜。
少しカリっと焼きたかったので
いつもの焼き時間より少し長めに、
最後は温度を上げて焼きました。
なんか変なところから盛り上がって
割れましたが、美味しくできました!!
コーングリッツのホロホロ感がたまりません。
そして無塩バターにしたからなのか
パウンドケーキみたいと言っては大げさかもしれないけど
少しケーキのような、でもコクのある感じにできました。
レシピを無塩バターに変えておこう。
お好みで胡椒をガリガリすれば大人味になるし
ベーコンとかハムとか入れてもいけるかも。
コーングリッツモードになったらまた作ります。
そして無塩バターにしたからなのか
パウンドケーキみたいと言っては大げさかもしれないけど
少しケーキのような、でもコクのある感じにできました。
レシピを無塩バターに変えておこう。
お好みで胡椒をガリガリすれば大人味になるし
ベーコンとかハムとか入れてもいけるかも。
コーングリッツモードになったらまた作ります。