勾玉杯について

8月19日(日)に勾玉杯が開催されます。
一次募集で定員に満たなかったので再度募集をしています。
興味のある方はリンクに勾玉杯のHPが貼ってありますのでそこから参加申請をお願いします。

[未確定] 2012年9月新制限

これって本当なの??

新禁止
氷結界の龍 ブリューナク
未来融合−フューチャー・フュージョン

新制限 
甲虫装機 ダンセル
甲虫装機 ホーネット
イビリチュア・ガストクラーケ
カオス・ソーサラー
スポーア
発条空母ゼンマイティ
レットアイズ・ダークネスメタルドラゴン
月読命
血の代償

新準制限
レスキューラビット
デブリ・ドラゴン
神秘の代行者 アース
BF-月影のカルート
名推理
ヒーローアライブ
召集の聖刻印
強欲で謙虚な壺
E-エマージェンシーコール
聖なるバリア‐ミラー・フォース‐
<海外枠>
Tour Guide From the Underworld(ツアーガイド)

制限解除
ネクロ・ガードナー
マシュマロン
緊急テレポート
デステニー・ドロー
光の護封剣
レベル制限B地区
魔法の筒続きを読む

[裁定] ヒーロー・ブラスト、機甲忍者ブレード・ハート、H−C エクスカリバー

Q:このカードは発動時に対象を選択しますか?
A:自分の墓地に存在する「E・HERO」と名のついた通常モンスター1枚を対象に選択します。
  モンスター破壊効果は対象をとらない効果です。(08/02/24)

Q:効果処理時に対象に選択した「E・HERO」と名のついた通常モンスターが墓地に存在しなくなった場合、相手モンスターを破壊できますか?
A:できません。(10/03/15)


Q:手札に加える効果と破壊する効果は同時処理ですか?
A:手札に加えた後モンスターを破壊します。(11/05/30)

続きを読む
livedoor プロフィール
livedoor × FLO:Q
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ