★ハウス食品 レシピブログのモニターコラボ広告企画★⠀


只今、ハウス食品・レシピブログさんのクッキングラムモニターに参加中です‎‘٩꒰。•◡•。꒱۶’⠀

今回は、レシピブログさんから、頂いた、エスニックガーデンクッキングペースト(ガパオ味)Gabanクミンを使用して一品作りました‎‎‎๑´ ³`)ノ⠀


✫ガパオ炒飯ロコモコ丼✫⠀
・クッキングペースト(ガパオ味)炒飯(パプリカ、ひき肉、ピーマン)とクミン。

・サニーレタス⠀適量
・ミニトマト⠀ 適量
・ポテト⠀ (冷凍のもの)
・目玉焼き⠀ (卵3つ)
・パプリカ 適量
・ピーマン 1個
・エスニックガーデンクッキングペーストガパオ味 大さじ2
・クミン 適量

・ハンバーグ 3個分 (ひき肉300㌘)
・玉ねぎ 1個(大)
・塩こしょう 適量
・卵 1個
・パン粉 適量


✩作り方✩

①玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿でレンジでチン。ひき肉に調味料、玉ねぎ入れよくこねる。三等分にしておく。

②ガパオ飯。パプリカ、ピーマンを適当なサイズに切っておく。

③油をしき、野菜を入れご飯入れ炒める。ガパオ味をまぜるように炒める。

④油をしきハンバーグを焼く。(焦げないように蓋をして蒸し焼き。)

⑤目玉焼きを焼く。(湯を入れ蒸し焼きにする)

⑥盛り付けで完成♡



バジル風味でピリ辛で美味しかった♫⠀
ロコモコ丼にしてアレンジしてみました★






1532524621704


IMG_20180723_214633_878




こちらで、色んなレシピ載せてます★♪



★お手数をおかけして申し訳ないのですが、皆さまの応援で、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ポチっと応援いただけるとすごーくうれしいです^^♡

最後までお付き合いくださりありがとうございました!もしも気になるレシピがありましたら、よかったらお試しくださーい♡