2017年11月

2017年11月29日

離乳食インストラクター協会1・2級講座のご案内

おはようございます
離乳食インストラクターの つじふみえ です


母乳やミルクを飲んでいた赤ちゃんが
初めて口にする食事、、、それが離乳食ですね

 
黄金のかつお昆布出汁で作る【和の離乳食】
を一緒に学んでみませんか?


一般社団法人 離乳食インストラクター協会主催
~離乳食インストラクター協会1・2級講座~

<2級講座内容(1日)>

座学・1時間30分

○なぜ離乳食が必要なの?
○スタートするときのポイント
○赤ちゃんの成長・発達に応じた離乳食の特徴

 などなど

調理実習・2時間30分

○離乳食の基本調理方法
○おかゆの作り方
○お出汁の取り方
○食材の下処理方法

 などなど

離乳食の基本がわかる充実した内容です


講座は東京、千葉、神奈川、愛知、大阪、兵庫、岡山、福岡で開催しています

開催予定・詳細はこちら

http://www.babyfoodqa.com/archives/46499655.html




2017年11月25日

はじめまして

はじめまして!

離乳食インストラクター
つじ ふみえです

2児の母です


私が離乳食をはじめた頃
 ○そもそも何をあげればいいの?
 ○この進め方で本当に大丈夫なの?
 ○栄養のバランスは大丈夫なの?
などなど、毎日試行錯誤していました


このブログでは
これから離乳食を始めるお母さんや
いま、離乳食の段階のお母さん向けに
レシピや離乳食に関することを紹介していきます

お母さんと赤ちゃんにとって
離乳食の時間が楽しくなるよう
サポートできればうれしいです

どうぞ、よろしくお願いします



babyfoodsmile1 at 23:25|PermalinkComments(0)