2017年11月29日
離乳食インストラクター協会1・2級講座のご案内
おはようございます
離乳食インストラクターの つじふみえ です
母乳やミルクを飲んでいた赤ちゃんが
初めて口にする食事、、、それが離乳食ですね
黄金のかつお昆布出汁で作る【和の離乳食】
を一緒に学んでみませんか?
一般社団法人 離乳食インストラクター協会主催
~離乳食インストラクター協会1・2級講座~
<2級講座内容(1日)>
*座学・1時間30分*
○なぜ離乳食が必要なの?
○スタートするときのポイント
○赤ちゃんの成長・発達に応じた離乳食の特徴
などなど
*調理実習・2時間30分*
○離乳食の基本調理方法
○おかゆの作り方
○お出汁の取り方
○食材の下処理方法
などなど
離乳食の基本がわかる充実した内容です
講座は東京、千葉、神奈川、愛知、大阪、兵庫、岡山、福岡で開催しています
開催予定・詳細はこちら
http://www.babyfoodqa.com/archives/46499655.html
離乳食インストラクターの つじふみえ です
母乳やミルクを飲んでいた赤ちゃんが
初めて口にする食事、、、それが離乳食ですね
黄金のかつお昆布出汁で作る【和の離乳食】
を一緒に学んでみませんか?
一般社団法人 離乳食インストラクター協会主催
~離乳食インストラクター協会1・2級講座~
<2級講座内容(1日)>
*座学・1時間30分*
○なぜ離乳食が必要なの?
○スタートするときのポイント
○赤ちゃんの成長・発達に応じた離乳食の特徴
などなど
*調理実習・2時間30分*
○離乳食の基本調理方法
○おかゆの作り方
○お出汁の取り方
○食材の下処理方法
などなど
離乳食の基本がわかる充実した内容です
講座は東京、千葉、神奈川、愛知、大阪、兵庫、岡山、福岡で開催しています
開催予定・詳細はこちら
http://www.babyfoodqa.com/archives/46499655.html
babyfoodsmile1 at 23:18│Comments(0)│離乳食インストラクター講座