はじめまして家族で七草粥を食べよう

2017年11月29日

離乳食インストラクター協会1・2級講座のご案内

おはようございます
離乳食インストラクターの つじふみえ です


母乳やミルクを飲んでいた赤ちゃんが
初めて口にする食事、、、それが離乳食ですね

 
黄金のかつお昆布出汁で作る【和の離乳食】
を一緒に学んでみませんか?


一般社団法人 離乳食インストラクター協会主催
~離乳食インストラクター協会1・2級講座~

<2級講座内容(1日)>

座学・1時間30分

○なぜ離乳食が必要なの?
○スタートするときのポイント
○赤ちゃんの成長・発達に応じた離乳食の特徴

 などなど

調理実習・2時間30分

○離乳食の基本調理方法
○おかゆの作り方
○お出汁の取り方
○食材の下処理方法

 などなど

離乳食の基本がわかる充実した内容です


講座は東京、千葉、神奈川、愛知、大阪、兵庫、岡山、福岡で開催しています

開催予定・詳細はこちら

http://www.babyfoodqa.com/archives/46499655.html




コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
はじめまして家族で七草粥を食べよう