2010年04月07日

沢庵

62351304.jpg
たくあんと
焼酎でチビチビやっとります。


ちゃす。


リンダこと

まーぼです。


鹿児島の料理は少し甘い
のを皆さん知ってますか?
それは芋焼酎と合うからですね。

うちは
かあちゃんが鹿児島なんですが
鹿児島の醤油
めちゃめちゃ甘いです。

最高に刺身とかに合うんですけどね。
鹿児島県外売ってないんですな。


芋焼酎のために醤油や料理が甘いと聞いたことがありんす。

嘘やったらごめんなさい。


まあそんなこんなで
たくあんも焼酎と合うと
気付いたんですが、

たくあんと芋焼酎
最高やぞ。


ただ本音は
一杯目はBEERがよろし。


長老、今度からつまみは
たくあんやで。


トラックバックURL

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星