Diner Road|BakerBounce オフィシャルブログ

【Diner Road - people & place -】三軒茶屋・六本木ミッドタウンのアメリカンダイナーBakerBounce(ベーカーバウンス)オフィシャルブログ



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本年より始まりました
新作バーガーで御座います

炭焼きベジタブルバーガー ¥ 1600

素揚げした野菜に
たまり醤油を振りかけ
煙を纏わせながら
炭火で焙り
焼きたてのパティを
野菜でサンドします
ホイップしたバター醤油と
レモンで頂きます



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極厚チャックステーキバーガー ¥1850



こちらは、全く逆で御座います😊
パティで極厚ステーキを挟んでおります
本年より赤身の美味しい
チャックアイを使用する事と致しました
単体のステーキとしても
お出しする予定で御座います
味の方は
わたくし自らから申し上げるより
実際に溢れ出る肉パワーを
皆様ご自身で
体験して頂く事が一番だと思います

本年からの二品
どうぞ宜しくお願い申し上げます



Baker Bounce = 表現する者





 
新年明けましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます

1月4日(水)より営業を始めさせて頂きます



本年の新形態





コチラや↑ (ホットアボカド重ねチーズバーガー)






コチラ↑ (照り焼き重ねミートボムバーガー)


本年の新形態バーガーの試作品で御座います
パテの間に具材を重ね合わせて行く手法です
これが焼きのタイミングや素材の温度を保たなければ
上手く行かないので目下練習中で御座います

これまでのバーガーとは違い食感や味の一体感が
より高まっております
バーガー的な側面とサンドウイッチ的な側面を両方兼ね備えた
ニュータイプで御座います


食べやすさや一体感が増した分
BB的なパンチ感が減ってしまったので
そこを目下課題として研究中で御座います

平日空いている時たまにおススメとして
お出ししておりますので
お見かけになられた時は
宜しければお試しくださいませ!

いままで色んなメニューを
やって参りまして
挑戦する事ももう無いだろうと思っておりましたが

思索をすればまだ、あるものです

ただ、その土台になるビーフパテがしっかり
毎日、最上化していないと
なにをやっても意味が無いんですね

他の料理はさて置いても
このピーブパテだけは毎日の向上を
欠かしたことはないのです
おそらく自分にしか解らない領域なのだと思います

昨年は一店舗になった事も有り
のめり込める時間も出来たので
今まで満足出来なかった部分を解消しようと
このビーフパテの美味しさを
更に耕し熟成を促す年にすると決めやってまいりました

一進一退を繰り返しておりますが
甲斐も有りまして
今年はまた新たな新芽を出せそうかな?
と言う所こまでこぎ着けました

目を惹くモノ、気を惹くモノは煌びやかで
美しく見えますが全てが一時の幻です
あまり表には出なく
目を惹かず、気も惹きませんが
食べた時に滲み出る本質的な
毎日のお店の味を良くする事を
引き続き今年も続けて行きたいと
思う次第で御座います
地道に際限はありませんからね
ありがたい事です






どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます







お知らせ

新スタッフ募集!

一名 

性別、年齢不問で御座います

詳細は面談にて!

03-5481-8670 渡邉迄







 













































ミッドタウン店が閉店して早一年
過去をを邂逅する事も御座いませんが

この一年は今まで生きてきた人生おいて
自分に多くの気づきを
もたらしてくれた一年で御座いました

オフィシャルブログなので
あまり抽象的な文章は控えますが

自分とは色んな段階を経て真実に辿り着くものなのですね

自分で自分を助ける者
自分を自分で救える者

そこにのみ光があるのだと思います

自分を成長させれるのは自分しかいないと言う事です

わたしの役割は
ただ、今やれる事を真心を込めて
精一杯やる事のみです

今年きっちりやれた分
来年は中身(メニュー)を動かそうと思います
楽しくなりそうです

本当にありがとうございました!

また改めますが

年内は 12月30日迄 年始は 1月4日
となる予定で御座います

どうぞ宜しくお願い致します











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