Diner Road|BakerBounce オフィシャルブログ

【Diner Road - people & place -】三軒茶屋 BakerBounce オフィシャルブログ





ハンバ
Hamburgers

レタス、トマト、オニオンスライス、ピクルス

ホームフライ、コールスロー付き

BBの基本形 オープンフェイスバーガー!

オープンフェイスとは野菜とパティが別々に盛られているスタイルです

お肉の方にお好みでケチャップとマスタードをかけて挟んで頂きます

まずはこちらから!

 

ダイナーバーガー Diner Burger  \1150 シンプルなプレインバーガー!

グレートチーズバーガー Great Cheese Burger*  \1350 焼き玉葱に溶け合うチーズが絶品!

ベーコンチーズバーガー Bacon Cheese Burger  \1550 BBの代名詞的バーガー!ベーコン山盛り!

ベーコンエッグバーガー Egg Bacon Burger  \1500 半熟卵2個にベーコン山盛り!

ゲットホットチリバーガー Get Hot Chili Burger  \1500 特製ビーフチリにチーズ


照り焼きバーガー Teriyaki Burger  \1500 特製テリヤキソース 揚げ玉葱 半熟玉子 焼き海苔


ダブルパテバーガー Double Patty Burger  \1650

パティが2枚!こちらに限りチーズ¥100増しにてOK

ダブルビックJバーガー Double Big J Burger  \1800

バテ2枚、半熟玉子2個、チーズ4枚、ベーコン4枚


ホットサンドイッチ  Hot Sandwiches

ホームフライ、コールスロー付き

 

炭焼きステーキ&ローストマッシュポテト ステーキ200g焼き玉葱、クリーミーなマッシュポテト

 Char-Grilled Steak & Roasted Mashed Potatoes  \1400

名物カツサンド 
B.B. Famous Katsu Sandwich   \1300 名物で御座いますボリュームすごいです!

本日の気まぐれサンドウィッチ \1200

お肉やお魚その日のひらめきにてお作りしております 黒板をご覧ください

Grill & B,B,Q & Tday's Special

本日の炭火焼料理、日替わり定食は

黒板メニューに記載されております

パンとライスはお替わり自由となっておりますどうぞご利用下さい

 

 

スープ Soup

 

特濃!クラムチャウダー  Clam Chowder  \400 (10月~5月迄)

季節のスープ  Seasons Soup 黒板をご覧ください!¥350

 

サラダ Salad

 

シンプル グリーンサラダ Green Salad  \450

ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ Crispy Bacon & Spinach Salad  \550

特製 シーザーサラダ B.B. Special Caesar salad  ¥650

   

 

アペタイザー Appetizer 

 

ホームフライ Home Fries  \350

オニオンリング Onion Rings   \400

本日の魚のフィッシュ&チップス Our Selected Fish & Chips  \600

スイーツ Sweets

ママの田舎風アップルパイ   Home made Apple Pie  \420

ホットチョコブラウニー    Hot Chocolate Brownie  \350



以上が券売機に入るメニューとなっております
経費の見直しと今後の経緯を踏まえまして以前より¥100~¥400程
お値引きをさせて頂いております

サンドウイッチメニューに B・L・Tサンドウイッチが入る予定で御座います




171115_券面サンプル
イメージとしましてはこんな感じなる予定で御座います

また、引き続き今後の変更をご報告させて頂きます

どうぞ宜しくお願い申し上げます









お知らせで御座います

11月29日 (水)より

券売機にての営業に切り替わる運びとなりました
わたくしにおいても初めてな経験なので
最初はご不便おかけする点もあるかもしれませんが
どうぞ長い目で見て下さいます様お願い申し上げます


やって行く事はこれまでと何ら変わりはないので
大丈夫だと思っております

変更点と致しましては

1・券売機の項目上全てが入りきらない為
  無くなるメニューが幾つか御座います

バーガー類
・アボカドチーズバーガー
・ハイパー増し増しベジバーガー
・ミートボムバーガー
・オヤジの気まぐれ超肉バーガー
以上の4点

サンド類
・サーモン&アボカドサラダサンド
・自家製コーンドビーフサンド
以上の2点

いづれも長い間共に歩んできた仲間ですが
次なるステップの為に無くなる事となります

ですが券売機に日替わりの項目を幾つかご用意してますので
その中で折りを見ながら登場させてゆくつもりです

2・お電話にてのテイクアウトの廃止

レジが無くなり食券をご購入されてからのご注文となるのと
少人数での営業の為お電話に対する十分なご対応が出来なくなると思われます
こちらも熟考の結果廃止とさせて頂きます

*ご来店におきまして食券購入されてのテイクアウトは暫くご対応させて頂きます

↑二つは致し方ないお知らせですが

券売機導入後は全般的に¥100~¥250のお値引きを実施させて頂きます
年内は試運転的な感じになりますが年明けて諸所明確になり次第
精査して更に適正な還元をしてゆきたいと思っております

年内は人材的には大丈夫なのですが、年明けからは基本2人にての営業になります
諸所お時間を頂く形となるかと思われます
僭越なお言葉で申し訳ないのですが、お時間の無い方、お急ぎの方は
ご一考頂きましてからご来店下さいます様お願いします
至らなくとも温かみと一体感のある場を心がけたいと思います



メニュー値段等のお知らせに関しましては
また来週あたりにご公表させて頂きたいと思います


ありがたい事なのですが
近頃パテの完売が多くなってきて参りました
最近パテの工程を段階を踏むようにして手を入れる様にしている為
一日に作れる枚数が限られてしまいます 何分一人にての手作りなため
どうぞご容赦頂けます様お願い申し上げます


営業時間

10:30~20:00 (売り切れ次第終了)


















 


お知らせで御座います


わたくしこの仕事におきましては
最後まで我が道を行くのみだと思っておりますので
世情というものはあまし気にしないのですが
飲食業界が人手不足だということは
人づてにですがたまに耳にはしておりました

当然BakerBounceにおきましても同じ状況が起きております
無常の世なので必然だと思っております
今やこういうキツイ仕事に就く方は貴重な存在です

だからと言って無理繰り人手を集めようとは思いません
無理して集めた人材は決して育たないからです
自らが成し遂げるという強い心があってこそ実ってゆく仕事ですから

ならば、逆に良い方に考えて行動する事にしました

今後のBaker Bounceは徐々に無人化してゆきます
その分の経費を料理とお値段に反映して行こうと思います

それを踏まえました上で
急なお知らせになりますが
Baker Bounceは来月吉日より食券機にての営業に
形を変更をさせて頂きます

そして今後におきましては
来年のどこかで
わたくし一人で営業する
セルフサービスのお店になるかと思います

ですがこれがBaker Bounceにおいての
最高の最終形態だと自分で思っております
実の無い集団より心が在るからです
わたくしは今日まで世の風評の為ではなく
BakerBounceを好きで食べに来て下さる人と
自分の進化成長のために
この職業をやってきております
大切なのは形ではなく
自分の求めるべき本質だと思っております
本質を良くして行きたいと思うだけです

なので今後おきましては
皆様にも少々ご協力をお願いする部分も出て来るかと思います
その節はご理解を頂けますと幸いで御座います

本来ならば秋冬メニューのお知らせなのですが
こちらの事を優先しなければならかったのでご了承下さい

また、今後のメニュー、方針等を決まり次第ご報告させて頂きます
よろしければ、こちらのブログにてご参照下さい!







今後もやって行く事は今までとは何も変わりません
更に深く探求出来る事に喜びを感じております

どうぞ宜しくお願い申し上げます













↑このページのトップヘ