皆様ブログにては
大変ご無沙汰してしまっております

すっかり企画宣伝ブログになってしまいました~(TДT)

そんなDinerRoad!でございますが
日々の忙しさに筆を執る間もないということで・・
どうぞご容赦下さいませ!
また時間が取れるようになりましたら
皆様にお話したい事も溜まっておりますので
ポツポツと書き込んで参りますので
よろしくお願いいたします

それでは本題に参ります!

やるやると言いつつも
お待たせ致してしまいましてスミマセン
ようやく本日バッチリと味が決まりましたので
ここに詳細をご紹介させて頂きます!



 B'B秋の陣


SOUP

秋のマッシュルームチャウダー ¥400

干しタラとジャガイモとタマネギをコトコトと煮込み裏漉し
ローストしたプリプリのキノコ達(丹波しめじ、舞茸、マッシュルーム)と
網焼きにしサイコロ状にカットした当店自慢のベーコンを
たっぷり入れたチャウダースープです!
仕上げにスモークしたエリンギを微塵切りにして炒めて入れております
スモーキーさがほんのりと薫る秋のスープです!


image



FISH

ディープフライド・フィッシュ・チリバーガー  ¥1200

どれもお気に入りなメニューなのですが
コチラは特に気にいっております

タラとブラックタイガーのフライに
魚介のダシを効かせて仕上げた
スパイシーなソースを
二層に分けて挟んであります
お口の中で海の幸の味が爆裂する
クセになるお味のフィッシュバーガーです!


是非お試しくださいませ!!


image



フィッシュステーキ/wエッグチーズソース      ¥1450

今回は魚のプレートが中々よい感じです
こちらもオススメです

真鱈を叩いたスリ身と食感を出すためにぶつ切りを
合わせそこにスモークエリンギを加えパテ状にして
炭火で焼き上げます
チェダーチーズを溶かしたスクランブルエッグをと
インゲンのサルサを絡めながら頂きます
さつま芋のマッシュポテトが◎です!



image




BEEF
SW・BURGER・STEAK

image


《はしがき》


ごついですね~

ここからは、このランプという牛モモ肉を使った
お料理になります
ランプは脂が殆どない赤身のお肉です
その分噛み締めるとジューワーと血が滴って参ります
お好きな方は大変喜ばれるのでしょうが
動物系フレバーが得意でない方には
ちょっと苦手に感じるかもしれません

そこで原体の肉に一手間加えまして
どちらのお好みでもご満足頂ける様に
調理致しました
存分に味わって頂ければと思います



SW

ローストビーフトリプルデッカーSW     ¥1300

焼きあがったローストビーフを炭火で炙り香りを付け
ベーコンのピュレとスーモークチーズのソースで
一度絡めて重ね合わせております
秋なのでスモーキーな味わいを所々に散りばめております
トリプルなので文字通り三段重ねのSWなのですが
通常よりも一回り小さい2斤パンを使用致しております
見た目小ぶりかもしれませんがご覧のように
パンより肉が多いSWです
どうぞ侮らずお召し上がりくださいませ!


image



BURGER

ランプステーキチーズバーガー!     ¥1380

ハイきましたね~!B'B節が炸裂致しております
問答無用の肉汁バーガー!
ランプステーキのチーズメルトでパテを挟んだバーガーです

言葉は要らない感じで御座います
よろしくお願いいたします!



image
image




そして最後はステーキ

STEAK

ランプステーキ(250g~300g)   ¥1800

グラムがアバウトなのは個体差がりあしまして
版の大きさが異なるからで御座います
基本焼き加減はミディアム・レアで御座いますが
お好みの焼き加減も承りますので
どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ!
パプリカのソースがさっぱりしていて良い相性です
(パン又は、ライスが付いております)



image
image



そして最後はパイ!

DESSERT 

パンプキンパイ     ¥450

毎年恒例ですね!
ぽくぽくの甘いかぼちゃの味わいを
おたのしみくださいませ!



image



そして今回は大人な味のパンプキンパイもご用意致しました


パンプキンパイ
スモーキークリームチーズ/wエスプレッソソース  ¥550

スモーキーさとほろ苦さがクセになるパンプキンパイです
結構はまってしまいました~

image


以上、秋のフェアの詳細でございました

9・29(Mon) より両店舗にてスタートいたします

どうぞ宜しくお願い申し上げます


季節の変わり目でございます
皆様お体ご自愛くださいませ

また必ず更新致しますので
たまには見に来てくださいまし!
それでは