大隈祭「如月忌法要」

2019年05月13日

久米島の天然もずく

今日も暑い佐賀でした・・・

毎年取り寄せている沖縄久米島の天然もずくが昨日届きました。
ぷりぷりした食感で、とっても美味しいです。

佐賀と沖縄の歴史を調べている中で、久米島の天然もずくに出会いました。
格別の美味しさです!!

日本のもずくの90%以上は沖縄産だそうです。

今年はもずく料理のレシピが入っていました。
「クリームチーズもずく」、「もずくとバナナの豆乳グラニテ」・・・もずく料理の幅の広さにはビックリです。
ポン酢を掛けていただいてばかりの我が家なのですが、いろいろやってみようかしら・・・





bakumatusaga at 21:05│Comments(0)

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