ウブドのサンギンガン通りのネカ美術館の
割と近くにジャワ料理レストランWarung Pulau Kelapa

がある。レストランの建物は大きくないが
ガーデンも含め綺麗にまとまって居心地がよい。

このジャワから運んできた建物も含め
お庭のかわいらしさは愛すべき感じで

昼はさわやかランチ、夜はジョグロやテラスで
本格ジャワ料理がアンティークな家具やお皿とともに

ムーディーに楽しめますよ。
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ジョグロ正面

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斜めから観ると芝も相まっていい感じです。
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このウッディー感とアンティークは

観光も兼ねられます。

私の実家にもおじいさんの古時計があったことを思い出します。
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お庭にはこのようにカワイイバレがあり

ランチなどの利用はプライベート感たっぷりです。
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ほら、ほらほら下方にサンギンガン通りを

ちょいとながめつつ、いい感じのバレ席で

長居したい・・・・
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そんな長居の妄想をしているときに

来た来た!

お飲みものを運んで、オレンジのお姉さんが

やってきました。

はっとするオレンジとはっとするお姉さんの笑顔、

ものすごく、トロピカルな方です!ムービーでアップすべきでした。
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わーい、わーい、飲みもの到着!

ワルンとありますがレストランですね。

ゴク、ゴク、ゴク
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インドネシア料理のお店ですが

ジャワ風のナシチャンプルも人気ということで、

ランチをナシチャンプルにしました。

今度はお兄さんが来てくれました。

ジャワ風とは・・・・楽しみ楽しみ!!
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ジャジャーン

ジャワ風とは・・・・やはり、赤見が強い辛子で

バリ風より甘味が多い、割と、こんな味とイメージして

していたわかりやすい面構え!よかった。

食べる前に安心。
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野菜も多めがうれしいね。

やっぱり、やっぱり、甘辛いこのジャワ味、

食べやすいー、ツーリストの方は辛さを調節くださいね。

うまーい、うまーい、おしゃれでいい感じ、ジャワの味自慢。


かつ長居したい感じなので、ゆっくりしたいとき最適!!
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昔にこの家は実際に使用していました。

こんなジャワ風な家を丸ごとバリ島にもってきて

アンティークなヴィラやレストランを造るインドネシア人オーナーさん

が増えています。以外にもインドネシア人はアンティーク風情が

大好きです。
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こちらはレジ

ウッディーでかっこいいね。

料理もおいしい、雰囲気よし、サンギンガンのかなり

まとまったインドネシアレストランでした。
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