ご機嫌を創造する、プチ贅沢のススメ♪
サンプルをもらたり、送料程度で、安価にタメせるお得なサイト、「モラタメ」さんから
ミツカン 追いがつおつゆをいただきました。

ミツカン 追いがつおつゆ


定番のそうめんやうどんのつゆにいただくのもいいですが、

私が最も愛用している追いがつおつゆの食べ方は、納豆のたれのかわりに、使うこと!
(ちょっと、甘めの納豆のたれは、捨てずに、卵焼きに使うのが好きです。)

柚子胡椒 少々と追いがつおつゆで味付けした納豆が最近のお気に入りです。
納豆といえば、カラシのイメージがあると思うのですが、柚子胡椒&めんつゆ! 
これが、とてもこれが合うんですよ〜。

また、こんな食べ方も!



納豆+追いがつおつゆ


写真は、納豆に、追いがつおつゆ、アボカドの角切り、シソを入れて混ぜ、温泉卵を落としたもの。
温泉卵を使うのが、ちょっと、贅沢で、至福なのです。

モラタメさん、ミツカンさん、ありがとうございました。

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
スポンサードリンク
Twitter プロフィール
ぷよクエ/ニコニコ動画/Nikon 1 J1/D3000/韓国/iPhone/旅行/チョコレート/美味しくてカラダにいいもの好き
Archives
Recent Comments