本日の晩酌は
初挑戦!レンジでつくる揚げない唐揚げ
鶏肉を切って 魔法のお粉をまぶして、揉んで
レンジでチン でお終い

いや~技術の進歩ってスゴイ。。
もはや揚げてない時点で 「唐揚げ」ではないのに
それっぽいから。。
見た目もパッと見 そのもの。
油使わない上に、鶏の油をキッチンペーパーが吸うので
さらにヘルシー
一緒に ザク切りキャベツと オニオンスライスたっぷりの冷奴で
ちょびっとヘルシーな食卓です

そしてこちらが本日の一本

以前、黒七夕をご紹介しましたが、
こちらは『芋製』の名の通り
芋臭さが感じられますなぁ~ 芋好きには良いですな
コクがあるから 唐揚げとイイ感じ
今日は水割りを楽しんでおりますが
明日はお湯割りで この香りを楽しむとするかな
ゆき丸でした
初挑戦!レンジでつくる揚げない唐揚げ

鶏肉を切って 魔法のお粉をまぶして、揉んで
レンジでチン でお終い


いや~技術の進歩ってスゴイ。。
もはや揚げてない時点で 「唐揚げ」ではないのに
それっぽいから。。
見た目もパッと見 そのもの。
油使わない上に、鶏の油をキッチンペーパーが吸うので
さらにヘルシー

一緒に ザク切りキャベツと オニオンスライスたっぷりの冷奴で
ちょびっとヘルシーな食卓です


そしてこちらが本日の一本


以前、黒七夕をご紹介しましたが、
こちらは『芋製』の名の通り
芋臭さが感じられますなぁ~ 芋好きには良いですな

コクがあるから 唐揚げとイイ感じ

今日は水割りを楽しんでおりますが
明日はお湯割りで この香りを楽しむとするかな

ゆき丸でした
