今日も一日お疲れ様です。

またまたちょっぴり風邪気味な かお です
先日、髪をばっさり切ったら 昼夜の気温差の激しさで…

そんな感じで 今日は胃にやさしいあったかメニューです

メニュー
◆お酒 → 黒麹高千穂白ラベルのお湯割り(宮崎県高千穂酒造さん)
◆おつまみ → 鶏団子鍋

鶏団子は しょうがをたっぷり効かせた手作りですー
 風邪にはしょうがが一番♪
DSC_0352

以前、この焼酎の『黒ラベル』を載せたの覚えていますか?
これは 圧蒸留という方法で作られているようです。

お味の違いは びっくり!!
とってもしっかり、どっしりしていて
麦焼酎で こんなに濃厚なのは初めてかもしれませんw(゚o゚)w

蒸留の違いでこんなに違いがでるものなんですね
いやはや まだまだ勉強が足りません。

皆さんも飲み比べてみては いかがですか?