2017年06月11日

仕込情報(山椒ウォッカ)

アオテツマスターです。

定番になってきた(?)、アオテツの自家製の「山椒のウォッカ」の材料となる青山椒を入手したので、早速仕込みました。
この山椒ウォッカで作る「モスコミュール」。
山椒のピリピリ感が爽快感を呼びます。

今年の仕込は3本。
ざっと、モスコミュール250杯分の見込みです。

写真の仕込ボトルのままでモスコミュールを作ろと、ピリピリどころかビリビリして舌が麻痺してしまいます。
そのため、後ほど二次仕込としてウォッカで程よい濃さに希釈し、しばらく馴染ませてからご提供します。 
今年仕込んだものは、梅雨明けぐらいからのご提供となりそうです。

それまで待てず、すぐに飲んでみたい方。ご安心ください。
昨年、仕込んだ山椒ウォッカが冷凍庫でキンキンに冷えています!

山椒ウォッカ仕込開始

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吉祥寺南町 1-5-11-3F
0422-48-5776
http://www.aotetsu.net/

bar_aotetsu at 13:51│Comments(0)TrackBack(0)お酒 

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