前回は去年 東京三天然もの鯛焼き  コンプ


    今年は「東京三大豆大福」 制覇の目標


    まずそのひとつ 



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     表参道(というよりは原宿か?)「瑞穂」




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   なぜ ? あの おもてさんどう? わからんが


        取り置きしてくれるので電話で予約




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     この辺の駐車場事情すげぇな~(; ̄Д ̄)





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    表参道の路地を入った場所にこじんまりとありました


     いつも列を成しているようだけど 


        ラッキー( ̄ー ̄)ニヤリッ 今はいません




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     豆大福と最中を購入





    さっそく 豆大福 コレが三大豆大福のひとつ




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   もちは手で持ってもとろけてのびるような柔さ




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    唇だけで噛めます いいね!




    餡は意外にも「こしあん」


    こういうのってつぶあんのような個人的な概念




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   しかしながら食べ応えは水分少なめのコッテリツブ餡に近い


    甘さはしっかりめ うまっ!


   柔モチとしっかりこしあんがいいバランス 納得です。





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     最中は 皮目の香ばしさが際立つ、においもいい!



    意外にも餡はつぶあん、分けているんですな すごい!






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    こちらのほうが大福餡よりも甘めが強くてこってり


                 私はちと苦手かも



    ただ思うのは



    瑞穂の大福 最中って 



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   昔の近所の和菓子屋の味を都会風に


   フィーチャリングしているような・・そんな気がします。


              








    せっかくだから 「明治神宮」 にも行こう!