昼食後、
石橋はいつも、
コーヒー&チョコ
を楽しむ。
ダンディーな石橋の楽しみ方は・・・
カップに注がれる、幸福な時間。
深くやわらかな香り。
じっくりと心にしみる、ほろ苦さ・・・
コーヒー豆を選び、焙煎し、ブレンドし、挽く。
そして、入れる。
もちろんコーヒーは、「ブラック」で飲む。
最高のコーヒーのおともは、
「ゴディバ」のチョコレート・・・
石橋に対し、こういうイメージをみなさんは持っているに違いない。
なんたって、石橋はダンディーだから。
ところが、
実際はちょっとばかし違っている。
石橋が飲むコーヒーというのは、
コーヒーはコーヒーでも、
牛乳コーヒー!
マグカップに牛乳を注ぐ・・・
(牛乳は、西友で買った1L¥158のやつ)
インスタントコーヒーを入れる・・・
混ぜる・・・
出来上がり・・・
「ブラック」どころか、
ほぼ、
「ホワイト」!
だ。
そして、チョコレートは、
「ゴディバ」じゃなくて、
「リスカ」!
これね、
駄菓子でおなじみ「リスカ」の、
「ロングヒッター」
というチョコレート。
これがまた、ウマいんだよね。
でも、
今日の牛乳コーヒーは、なぜだかマズかった。
どうしてなんだろう?
きっと、石橋の体調があんまり良くなくて、
味覚がちょっぴり変になっていたんだろう。
・・・・・・・・・・・・・・・
それにしても、マズかった・・・
もしかしたら・・・
思いっきり腐っている・・・
まいった・・・
全部飲んでしまった・・・
どうしよう・・・
なぜ、気付かなかったんだ、俺!
普通、気付くよな・・・
いや、気付いてはいた。
ただ、腐っているとは思わなかっただけだ。
「体調悪いから味覚が・・・」
って、バカか俺。
全部飲む事ないだろう・・・
あんなにマズかったのに・・・
実は本当にマズかったんだ・・・
みんなも気をつけてくれ。
特に、この時期は。
以上、
ばってん石橋
石橋はいつも、
コーヒー&チョコ
を楽しむ。
ダンディーな石橋の楽しみ方は・・・
カップに注がれる、幸福な時間。
深くやわらかな香り。
じっくりと心にしみる、ほろ苦さ・・・
コーヒー豆を選び、焙煎し、ブレンドし、挽く。
そして、入れる。
もちろんコーヒーは、「ブラック」で飲む。
最高のコーヒーのおともは、
「ゴディバ」のチョコレート・・・
石橋に対し、こういうイメージをみなさんは持っているに違いない。
なんたって、石橋はダンディーだから。
ところが、
実際はちょっとばかし違っている。
石橋が飲むコーヒーというのは、
コーヒーはコーヒーでも、
牛乳コーヒー!
マグカップに牛乳を注ぐ・・・
(牛乳は、西友で買った1L¥158のやつ)
インスタントコーヒーを入れる・・・
混ぜる・・・
出来上がり・・・
「ブラック」どころか、
ほぼ、
「ホワイト」!
だ。
そして、チョコレートは、
「ゴディバ」じゃなくて、
「リスカ」!
これね、
駄菓子でおなじみ「リスカ」の、
「ロングヒッター」
というチョコレート。
これがまた、ウマいんだよね。
でも、
今日の牛乳コーヒーは、なぜだかマズかった。
どうしてなんだろう?
きっと、石橋の体調があんまり良くなくて、
味覚がちょっぴり変になっていたんだろう。
・・・・・・・・・・・・・・・
それにしても、マズかった・・・
もしかしたら・・・
思いっきり腐っている・・・
まいった・・・
全部飲んでしまった・・・
どうしよう・・・
なぜ、気付かなかったんだ、俺!
普通、気付くよな・・・
いや、気付いてはいた。
ただ、腐っているとは思わなかっただけだ。
「体調悪いから味覚が・・・」
って、バカか俺。
全部飲む事ないだろう・・・
あんなにマズかったのに・・・
実は本当にマズかったんだ・・・
みんなも気をつけてくれ。
特に、この時期は。
以上、
ばってん石橋
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