暑い・・・

気温35℃超の猛暑日・・・

こんな時こそ、



太陽の下でBBQ!



130807 (3)


まずは火起こし


ラクして火起こしするために、

「火起こし器」を使用。
130807


コンロにあらかじめアルミホイル(通常の4倍の分厚さ)を敷いておくと、

後片付けが本当にラク!

コンロがあぶらまみれにならないし、

終わったら、そのまま丸めて捨てるだけ!


さぁ、火起こしが終わり、炭が白くなってきたら、焼き始めよう!
130807 (5)


いい具合に焼けたら、いざ実食!
130807 (8)

130807 (12)



ウマい!


これは、マジでウマいぞ!

よしっ、

ここで、あれを使おう
130807 (84)

「岩塩プレート」!


この上で肉を焼くと、

何とも言えない美味しさに変身するんだよな
130807 (14)


これ、本当にウマいよ!



さあ、焼いてるうちに、火が弱まってきた・・・

風を送らないと・・・

こんな時は、ラクしたがり屋のための道具
130807 (22)


「送風機」!


を使用。

これだとラクに狙ったところだけに風を送れるので、

本当にラクちん。

「うちわでバタバタ・・・」なんてやらなくていい。

それに、おもちゃのピストルみたいで、

やってて楽しい!


BBQが終わり、後片付け。

火がついてる炭は、ちゃんと「火消し壺」に入れて消火。
130807 (27)

130807 (33)


実はこの火消し壺

火起こしの際に使った火起こし器

上下に蓋ができるので、火消し壺としても使える優れもの!

世の中には、便利なものがいろいろあるんだねぇ。


あっ、そうそう、

BBQやってたら、匂いにつられたのか、

思わぬお客さんが現れた!
130807 (43)


わかる?

ちょっとアップにしてみるね
130807 (40)


カブトムシ!



しかも、オス!!

カッコイイよね。

メスは「巨大なカナブン」って感じだけど・・・

オスはやっぱカッコイイ!
130807 (74)


一星は、若干ビビり気味・・・
130807 (37)



猛暑のなか、

コンロのそばは、サウナ状態・・・

でも、

そんな中で食べる肉は、

なぜだか、




めちゃくちゃウマかったーっ!




以上、

ばってん石橋