2016年06月06日

□なんちゃって明太ガーリックトースト■ でホットサンド

たまたま見かけたこちらの記事。
カニカマで作る!「なんちゃって明太子トースト」で簡単朝食だ!


カニカマで明太子的なものが作れる!?
どんな味なのか気になるのでさっそく作ってみることに。


カニカマを刻んで、調味料をまぜる。
辛いのは苦手なので、豆板醤は少なめに。
バジルは省略。

image (44)


フライパンで焼いたらできあがり♪

image (45)


カットしたら、シーフード&豆板醤の香りがふわんと。
どこかで嗅いだことあるにおいなんだけど…エビチリ?


明太子といわれれば???だけど、
ペーストとしてはけっこういける。


味も濃い目でガーリック入りだから
朝食よりもおつまみにぴったり。


ピザ生地にこれを塗って
チーズをのせて焼いたらおいしそう。


2016年06月01日

カレー味☆卵サンドでホットサンド

久しぶりにカレー粉を買う。





なにかカレー味の具材を挟みたい。
ということで、こちらのレシピに決定♪→カレー味☆卵サンド


普通のマヨたまにカレー粉を加えるだけ。
前回のレシピを参考に小さじ1の水も加える。

image (42)


普通のマヨたまよりもくっきりした黄色に。
あたりまえか。


フライパンでこんがり焼いて完成♪

image (43)


お味は想像通りw
ほんのりカレー風味。
普通のマヨたまに飽きたときにいいかも。


bawloo at 15:16|Permalinkこのエントリーをはてなブックマークに追加 たまご系 | バウルーなし

2016年05月27日

必見!パン屋さんのふんわり玉子サンド❤でホットサンド

最近よく買う食パンは、ヤマザキのスイートブレッド・5枚スライス。
理由は安いからw今回は88円で購入。

スイートブレッド


なに挟もうかな〜とクックパッドで検索。
たまごサンドで一番人気のこちらのレシピを参考に。


必見!パン屋さんのふんわり玉子サンド❤
つくれぽ3000件超え。すごーい。


いつもの玉子サンドの具にお水を入れるだけ。
そうか…ポロポロしたものには水分なのね。


これっていろいろ応用できそう。
ポテトサラダとか、ハンバーグとか…


炊飯器でご飯を炊くついでにたまごも投入。
一石二鳥なんだけど、たまごにご飯がくっつくのが難点w


殻をむき、フォークでザクザクつぶす。
調味料を入れ、最後に小さじ1のお水を。


ふんわりというか、なめらか〜な感じに。
パンにも塗りやすい。

image (39)


フライパンで焼いて完成♪

image (40)


あっさりしたマヨたま。
これぞ定番!といったお味。


bawloo at 14:54|Permalinkこのエントリーをはてなブックマークに追加 たまご系 | バウルーなし

2016年05月23日

スナックサンド【ビーフカリー】で焼きチーズホットサンド

以前読んだこちらの本。



地元パン手帖 [ 甲斐みのり ]


この本にフジパンのスナックサンドが紹介されていた。
どうやらこういうサンドパンの元祖はスナックサンドらしい。


フジパンのサイトにも記載あり。
実は元祖?!スナックサンド物語


フジパンのスナックサンドは1975年から。
ヤマザキのランチパックは1984年から。


販売開始が9年も違うのに、
現在はランチパックの方が知名度が上。


ランチパックのテレビCMはたまに見かけるけど
スナックサンドは見たことなし。 


ランチパックを扱っているお店は多いけど
スナックサンドはあんまり…
というわけで、今までスナックサンドを食べたことなし。


初めてのスナックサンドはビーフカリーに決定。
最近カレー好きなので。

image (35)


フライパンで焼くとこんな感じ。

image (36)


ランチパックよりもパンがふわふわ柔らかい気がする。
向こうはもうちょっと弾力があるような。


今日は焼きチーズバージョンも作成。


フライパンでスナックサンドの両面を軽く焼いて取り出し、
スライスチーズをフライパンにのせ、その上に戻す。
チーズが焼けたら完成♪

image (37)


表面がカリッとして、こんがりきつね色。
見た目はいい感じ。


お味はよくあるレトルトのビーフカレー。
焼きチーズの方はチーズが濃ゆいw


スライスチーズって水分が抜けると
こんなに塩気が強いのね…


スナックサンドは今までノーマークだったけど
サイトを見たらけっこう気になる商品も。


中華セットというのは
餃子味とゴマ団子風あんの組み合わせ。


他にもタコス&チーズ、金ごまごぼうサラダ、オムそば味、
明太マヨ&たまご、台湾まぜそばなどなど。


ヘーゼルナッツチョコなんてのもあるー。
きっとヌテラみたいなのがサンドされてるんだろうけど。


5月31日までキャラクターなまえ募集キャンペーンやってるよ!
50名にオリジナルホットサンドメーカーが当たるらしい。


さっそく応募w
当たるといいな…


2016年05月18日

ランチパック【十勝産野菜のカレー】のぽってり感がたまらない

遡ってみると、カレー味のランチパックを
けっこう食べていた。


【2012年 3月】 ポークカレー

【2012年 2月】 新潟県産米入りライスカレー

【2011年11月】 牛煮込みカレー味

【2011年11月】 よこすか海軍カレー

【2011年11月】 野菜カレー&チーズクリーム(CoCo壱番屋監修)


記事を読み返してみると
ココイチ監修のが今のところカレー部門トップ。


で、今回は十勝産野菜のカレー。
パッケージの写真のカレー、具が多ーい!
じゃがいも&にんじんの量w


image (26)


“十勝産たまねぎ・にんじん・じゃがいもを使用した
カレーをサンドしました。”


フライパンで焼くとこんな感じ。

image (28)


じゃがいもがごろっと。


バウルーで焼くとこんな感じ。

image (30)


カレーは甘口。
トマト缶を入れて煮込んだような酸味あり。
でもトマトは入ってないみたい。


カレーはぽってり。
煮崩れたじゃがいもが大量に入ってるような。
このもったりした口当たり、嫌いじゃない。


十勝産野菜のカレー、わたしの中ではけっこう上位。
ココイチのといい勝負。


といいつつ、ココイチのがどんな味だったか
正直思い出せないw


bawloo at 17:05|Permalinkこのエントリーをはてなブックマークに追加 ランチパック | カレー系

2016年05月16日

ランチパック【しょうが焼き風】はなんとなく中華風

地元のスーパーマーケットにて。
ランチパックがセール中♪
すっごい安いってわけでもないけど。


新潟限定っぽい商品発見!
微妙そう…と思いつつ、ついつい購入。

image (25)


“新潟県産和豚もちぶたの挽肉入り
しょうが焼き風フィリングをサンドしました。”


フライパンで焼くとこんな感じ。

image (27)


バウルーで焼くとこんな感じ。

image (29)


一口食べると…しょうが焼きというよりも中華っぽい?
肉まんの具みたいな。


ひき肉とみじん切りの玉ねぎ入り。
シャキシャキした食感で玉ねぎの方が存在感あり。


和豚もちぶたのお味は…わかりませんw
しょうがが効いた甘めの中華あんかけといった感じ。


予想どおり微妙な一品w


2016年05月11日

ランチパック【たれかつ】にがっかりさせられる

たれかつとは…
新潟のご当地グルメのひとつ。


ご飯の上に甘辛いタレを絡めたトンカツが。
普通のカツ丼と違うけど、シンプルでおいしい。


知る人ぞ知るNGT48の曲『NGT48』の歌詞にも。
へぎそば タレかつ 笹団子〜♪


ダークブラウンのパッケージが高級感あり。
パッケージのタレカツ、おいしそう。 

 image (14)


“豚カツと甘辛い醤油だれをサンドし、たれかつ風に仕上げました。”
とのこと。


いつものようにフライパンで焼くとこんな感じ。

image (15)


バウルーで焼くとこんな感じ。
通常の食パンよりミニサイズでかわいい♪

image (16)


でも裏側はほとんど焼き目がつかないし、
真ん中の境目はパンが破れたし(´・ω・`)


一口食べると、甘じょっぱい!


お肉の噛みごたえが全然ない…
成形肉使用だからだと思うけど、それにしても肉の存在感が…


フライの衣+みたらしだんごのタレって感じ。
これで189円なんてぼったくりだよ(T_T)