こんにちは

1ヶ月ぶりの投稿となってしまいました

今日は初めてのお菓子作りイベントでした

今の季節にぴったりのいちご大福づくりです


なんとこれ白玉粉で作るので、ふんわり柔らかいので、
高齢の方にもおすすめのレシピです

今回は一人2個作ります


まずはあんこを丸くします
一つはあんこだけを丸くして、もう一つはいちごを包んで丸くします
白玉粉に砂糖と水を加え、電子レンジで温めると、

お餅みたいになります

その白玉粉で先程のあんこを包むだけ


とっても簡単で誰でも失敗なく作ることができます

白玉粉がモチモチ柔らかくて、気持ちがいいんです


完成~


一つは食べて、もうひとつはお持ち帰りです

白玉粉なので明日でも、柔らかいままなんです


柔らかくて、とってもおいしかったです

簡単で、電子レンジだけでできてしまうので、
また作ってみるわという方もいました

楽しんで頂けて良かったです


1ヶ月ぶりの投稿となってしまいました


今日は初めてのお菓子作りイベントでした


今の季節にぴったりのいちご大福づくりです



なんとこれ白玉粉で作るので、ふんわり柔らかいので、
高齢の方にもおすすめのレシピです


今回は一人2個作ります



まずはあんこを丸くします

一つはあんこだけを丸くして、もう一つはいちごを包んで丸くします

白玉粉に砂糖と水を加え、電子レンジで温めると、

お餅みたいになります


その白玉粉で先程のあんこを包むだけ



とっても簡単で誰でも失敗なく作ることができます


白玉粉がモチモチ柔らかくて、気持ちがいいんです



完成~



一つは食べて、もうひとつはお持ち帰りです


白玉粉なので明日でも、柔らかいままなんです



柔らかくて、とってもおいしかったです


簡単で、電子レンジだけでできてしまうので、
また作ってみるわという方もいました


楽しんで頂けて良かったです

