こんにちは

1ヶ月ぶりの投稿となってしまいました

今日は初めてのお菓子作りイベントでした

今の季節にぴったりのいちご大福づくりです
IMG_0750

なんとこれ白玉粉で作るので、ふんわり柔らかいので、

高齢の方にもおすすめのレシピです


今回は一人2個作ります

IMG_0755

IMG_0754

まずはあんこを丸くします

一つはあんこだけを丸くして、もう一つはいちごを包んで丸くします

白玉粉に砂糖と水を加え、電子レンジで温めると、

IMG_0756

お餅みたいになります

 IMG_0753

その白玉粉で先程のあんこを包むだけ

IMG_0762

とっても簡単で誰でも失敗なく作ることができます

IMG_0763

白玉粉がモチモチ柔らかくて、気持ちがいいんです

IMG_0765

完成~

IMG_0768

一つは食べて、もうひとつはお持ち帰りです

白玉粉なので明日でも、柔らかいままなんです

IMG_0766

柔らかくて、とってもおいしかったです

簡単で、電子レンジだけでできてしまうので、

また作ってみるわという方もいました

楽しんで頂けて良かったです