こんにちは
梅雨に入り、ジメジメした季節になってきましたね

今月最後のイベントは、午後の集いでした

普段夕食などに参加しない方々も他の方と気軽に交流できる機会があるといいな
と思い企画しました
でも、やっぱり目玉は必要と思い、

今年も特製梅ジュースを作りました



丁度これが2週間前に仕込み始めたころの写真です
ここまですれば、後は毎日ビンを振るだけなんですが、
そこに愛情もいっぱい注ぎこんで2週間
笑

梅シロップを炭酸水で割って、ジメジメしたこの季節にすっきり飲みやすいようにして提供

スタッフがスイカを持って来てくれたので、それも一緒に

多くの方が今年初めてのスイカでした

そしてこのスイカがとっても甘くておいしかったです


30分程度の時間でしたが、みんなで集まっておしゃべり



今年のシロップは梅の風味が少し薄かったな
と思ってましたが、
皆様私の愛情が伝わったと言ってくれて




優しい入居者様のお言葉や、美味しそうに飲んでくれる姿に
私が元気をもらいました


今回用があって参加できなかった方にもジュースとスイカをお渡ししました

梅雨に入り、ジメジメした季節になってきましたね


今月最後のイベントは、午後の集いでした


普段夕食などに参加しない方々も他の方と気軽に交流できる機会があるといいな

と思い企画しました

でも、やっぱり目玉は必要と思い、

今年も特製梅ジュースを作りました




丁度これが2週間前に仕込み始めたころの写真です

ここまですれば、後は毎日ビンを振るだけなんですが、
そこに愛情もいっぱい注ぎこんで2週間



梅シロップを炭酸水で割って、ジメジメしたこの季節にすっきり飲みやすいようにして提供


スタッフがスイカを持って来てくれたので、それも一緒に


多くの方が今年初めてのスイカでした


そしてこのスイカがとっても甘くておいしかったです



30分程度の時間でしたが、みんなで集まっておしゃべり




今年のシロップは梅の風味が少し薄かったな


皆様私の愛情が伝わったと言ってくれて





優しい入居者様のお言葉や、美味しそうに飲んでくれる姿に
私が元気をもらいました



今回用があって参加できなかった方にもジュースとスイカをお渡ししました

