会計の報告、監査された方、今年もありがとうございました。
ツキダテファームでとれたシェフこだわりのおつまみは自家製ポップコーンです。毎回出ますが、味が少しずつ違っているように思います。
2番目のビールはシメイ・ブルー(9%)です。この感じで濃厚でフルティーですのでどの料理にも合いそうです。オードブルは三河産的鯛と愛知野菜によるバロンティーヌです。ツキダテファーム紫芋を用いたソース、知多半島産新玉ねぎが添えられています。
本日のメニューについてツキダテさんにご説明をいただきました。
いつもパンの写真を載せるのですが、このパンは料理のようにとてもおいしいのです。
3番目のビールはローデンバッハ・グランクリュ(6%)です。右のパンフレットはローデンバッハ社の照会したものですが写真しか分からなかったです。
今回のメインはツキダテさんが泊りがけで作られた、渥美半島産保美豚の丸焼きから切り出してくれたお肉とツキダテファームのジャガイモです。豚に与えるエサは化学薬品を使用せず、発酵したエサにて育てたということです。いずれにしても極めて手の込んだ食材と料理ですね。豚の部位により味が異なるとの事でお代わりしましたが、いい味が楽しめ贅沢な一時でした。
4番目のビールはオルバル(6.2%)です。これが無いと総会が物足りないですね。豚肉さんは最後、骨だけになりましたが、この骨を持って家で料理を希望する方も居られました。
料理の最後は渥美半島吉田園の夏蜜柑ブランマンジェデザートが出ました。
そして最後に遅れてこられた会長の挨拶です。
料理のツキダテさんとスタッフの皆さん、また資料を用意されたスタッフの皆さん、当日お手伝いされたスタッフの皆さんお疲れさまでした。
今回もアサヒビール株式会社様、小西酒造株式会社様、三井食品株式会社様からビールをご協賛いただき、ありがとうございました。
次回は2017年5月20日(土)の例会です。お楽しみに。
ありがとうございました。 Y.N.