2010年05月24日
コーンスープの作り方
コーンスープの作り方
コーンスープの作り方について簡単にまとめてみたので、自分でコーンスープを作ってみたいという人は、参考にしてみてください。
コーンスープの材料は、とうもろこし、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、水、バター、固形スープの素、塩・コショウです。もちろん絶対にこれじゃなければいけないというわけではなく、自分なりにアレンジしてみるのも良いかもしれませんが、まずはコーンスープの作り方の基礎を覚えてからにしてください。
とうもろこしは3本、玉ねぎは半分、牛乳300cc、生クリーム25cc、水250ccを用意してください。まず玉ねぎをバターで炒めます。
透明になるまでが目安なので、そこまで炒めたらとうもろこしを入れてひと炒めします。
次に固形スープの素と水を入れて20分ほど弱火で煮ます。
とうもろこしを煮たあとは、ミキサーなどでなめらかになるまで潰し混ぜてください。
その後目の粗いザルで裏ごしし、牛乳、生クリームを加えて塩・コショウで味付けをして、沸騰しない程度に温めたらコーンスープの完成です。コーンスープの作り方は、実はこんなに簡単です。
またコーンスープの作り方は、これ以外にもさまざまな方法があるので、色々と試してみるのも良いかもしれませんね。
コーンスープの作り方について簡単にまとめてみたので、自分でコーンスープを作ってみたいという人は、参考にしてみてください。
コーンスープの材料は、とうもろこし、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、水、バター、固形スープの素、塩・コショウです。もちろん絶対にこれじゃなければいけないというわけではなく、自分なりにアレンジしてみるのも良いかもしれませんが、まずはコーンスープの作り方の基礎を覚えてからにしてください。
とうもろこしは3本、玉ねぎは半分、牛乳300cc、生クリーム25cc、水250ccを用意してください。まず玉ねぎをバターで炒めます。
透明になるまでが目安なので、そこまで炒めたらとうもろこしを入れてひと炒めします。
次に固形スープの素と水を入れて20分ほど弱火で煮ます。
とうもろこしを煮たあとは、ミキサーなどでなめらかになるまで潰し混ぜてください。
その後目の粗いザルで裏ごしし、牛乳、生クリームを加えて塩・コショウで味付けをして、沸騰しない程度に温めたらコーンスープの完成です。コーンスープの作り方は、実はこんなに簡単です。
またコーンスープの作り方は、これ以外にもさまざまな方法があるので、色々と試してみるのも良いかもしれませんね。